Jadi Pemateri Seminar, Bung Iqbal Dorong Kemandirian Pemuda Berbasis Ekonomi Kreatif 

- Jurnalis

Senin, 30 Oktober 2023 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung, Iqbal Ardiansyah menjadi pembicara pada Seminar Beasiswa & Peluang Kerja yang digelar oleh DPD KNPI Kabupaten Pesawaran dengan tema “Melangkah Bersama Kerja Nyata” dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda bertempat di GSG Pemkab Pesawaran, Senin (30/10/23).

 

Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi dan dihadiri oleh Kadis Pemuda dan Olahraga Pesawaran Fisky Virdous, Ketua DPD KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah, Ketua-ketua PK KNPI Se-kabupaten Pesawaran, serta peserta seminar Siswa-siswi SMA/SMK Sederajat.

 

Iqbal Ardiansyah saat menjadi Narasumber memberikan motivasi kepasa Siswa-siswi yang nantinya lulus sekolah SMA/SMK agar dapat menciptakan lapangan kerja sendiri dibidang ekonomi kreatif pemuda.

 

Ia berharap dengan seminar ini menjadikan pemuda selalu kreatif dan inovatif dalam menciptakan peluang bisnis.

 

“Pemuda harus terus diberi semangat menggalakan kewirausahaan, sehingga tingkat pengangguran dan kemiskinan terus berkurang,” ucap Iqbal.

 

Sementara itu, Ketua KNPI Pesawaran, Agung Muharam, menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pengetahuan mengenai beasiswa dan peluang yang tersedia bagi pemuda di Pesawaran.

 

“Kami tidak hanya memberikan informasi, tetapi juga menghadirkan pembicara yang telah melalui sesi sebelumnya, dengan harapan bahwa materi yang disampaikan dapat memberikan manfaat yang signifikan,” kata dia.

 

Dirinya juga mengatakan bahwa saat yang tepat ini untuk berkolaborasi bersama, baik dengan pemerintah daerah maupun organisasi kepemudaan, guna mendorong kemajuan Kabupaten Pesawaran.

 

“Dalam acara ini, kita bersama-sama bersinergi untuk memberikan dampak positif dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda,” imbuhnya.

 

Agung berharap dalam kegiatan ini yang bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda dapat memberikan manfaat besar bagi generasi muda, menginspirasi mereka untuk membawa perubahan positif dalam bangsa dan masyarakat. (Re)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan
Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎
Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:39 WIB

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:39 WIB

Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:32 WIB

Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:18 WIB

Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Berita Terbaru

Berita

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Sabtu, 6 Jun 2026 - 09:39 WIB