Ini Pesan Winarti ke Peserta Gerak Jalan

- Jurnalis

Selasa, 16 Agustus 2022 - 04:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)- Dibuka oleh Bupati Tulang Bawang Winarti, Lomba gerak Jalan di Kabupaten Tulang bawang berlangsung meriah.

Lomba gerak jalan yang diinisiasi oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang bawang ini berlangsung meriah dan diikuti oleh 60 Peserta yang terdiri dari SD 20 peserta,SMP 22 peserta, dan SMA 18 peserta. Acara ini digelar di Halaman Pemkab Tulang Bawang pada hari ini Senin, (15 /8/22).

Adapun rute perlombaan adalah Start di Halaman kantor Bupati Tulang bawang kemudian melalui jalur 2 Gunung sakti menuju bundaran Gerbang Pemkab Tuba ( depan indomart & Firman Minimarket) kemudian kembali finish di Halaman kantor Pemkab Tulang Bawang.

Kegiatan ini adalah rangkaian dari acara peringatan HUT RI ke -77 tahun 2022 di kabupaten Tulang bawang. Suasana sangat meriah terlihat dari antusias masyarakat yg menonton perlombaan ini tak lupa juga para pedagang kuliner / UMKM yg ramai dijumpai di sepanjang area perlombaannya menandakan bahwa kegiatan ini ternyata mampu meningkatkan nilai perekonomian khususnya kota menggala Kabupaten Tulang bawang.

Bupati Tulang bawang ibu Dr Hj Winarti SE MH terlihat bersemangat sekali memberi support kepada generasi muda Tulang Bawang sembari melaksanakan sesi photo bersama seluruh kontingen yg hadir. Bupati Tulang bawang Winarti didampingi oleh Forkopimda plus Kabupaten Tulang bawang, sekretaris daerah kabupaten Tulang bawang serta pejabat tinggi pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang Bawang.

Dalam sambutannya,  Winarti  mengatakan bahwa Generasi muda kabupaten Tulang bawang harus semangat dan terus kreatif dalam mengisi kemerdekaan. Bukan Hanya saat mengikuti event – event saja, namun setiap hari harus terus belajar mengembangkan diri dan semangat mewujudkan cita-cita nya.

“Jangan mudah menyerah, terus semangat belajar dan berkiprah lebih hebat lagi wujudkan cita – cita kalian dan buat bangga orang tua, keluarga serta Kabupaten Tulang bawang yg sama- sama kita cintai ini,” Ujar Bupati Winarti membakar semangat anak-anak muda Tulang bawang.

Lanjut Bupati ” 2 Tahun kita vacum dari kegiatan seperti ini karna Pandemi Covid -19. Momentum ini harus kita manfaatkan sebaik-baiknya dan kita harus lebih kuat lagi dalam berjuang, sesuai dengan tema HUT RI ke – 77 Tahun 2022 yg telah diamanatkan Presiden Republik Indonesia bapak Ir. H.Joko Widodo yakni Bangkit lebih cepat Pulih lebih kuat.

Disisi lain, kemeriahan peringatan HUT RI ke 77 Tahun 2022 sangat disyukuri oleh para generasi muda Tulang bawang. Mereka berharap kegiatan serupa kerap di adakan di wilayah Sai Bumi Nengah Nyappur sehingga muncul potensi- potensi baru di kabupaten Tulang bawang yang kelak dapat mengharumkan nama Kabupaten Tulang bawang yg tercinta. (lim)

Berita Terkait

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya
6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”
Pilih dengan Hati Nurani! Pemdes Pasar Baru Gelar Pemilihan Anggota BPD Serentak
Siap Melaju Ke Provinsi, Arya Bagus Pratama Harumkan MTsN 2 Pesawaran di OMI IPS Kabupaten/Kota 2026
Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah
MTs Mathla’ul Anwar Kedondong Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Memohon Turunnya Hujan

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 17:10 WIB

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda

Senin, 14 September 2026 - 20:47 WIB

M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan

Senin, 14 September 2026 - 20:28 WIB

9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya

Senin, 14 September 2026 - 18:45 WIB

6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”

Senin, 14 September 2026 - 10:08 WIB

Pilih dengan Hati Nurani! Pemdes Pasar Baru Gelar Pemilihan Anggota BPD Serentak

Berita Terbaru