Ini Harapan Petani ke Paslon Nanda-Anton Jika Terpilih Pimpin Pesawaran

- Jurnalis

Sabtu, 15 Maret 2025 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Masyarakat Pesawaran berharap pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Nanda-Anton bisa membawa kesejahteraan dan kemajuan jika terpilih memimpin Pesawaran lima tahun kedepan.

Seperti yang diungkapkan Suripno (60) perwakilan masyarakat dan petani di Kecamatan Padang Cermin, menyampaikan harapannya untuk Paslon Nanda-Anton bisa membawa perubahan dan kemajuan, demi kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi para petani di Pesawaran.

Mbah Surip sapaan akrabnya ini juga menyatakan, bahwa dirinya mewakili para petani di Kecamatan Padang Cermin menginginkan Nanda-Anton bisa menjadi Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran. Karena dirinya meyakini bahwa paslon ini mampu membawa kemajuan di bidang pertanian, untuk kesejahteraan masyarakat kecil yang berprofesi sebagai petani.

“Kami berharap, jika Bu Nanda dan Pak Anton terpilih, bisa amanah dalam menjalankan tugasnya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran. Dan semua programnya beneran dijalankan, sehingga bisa dirasakan oleh masyarakat kecil, khususnya para petani,” kata dia, Sabtu 15 Maret 2025.

Sementara itu, Cabup Nanda Indira siap menampung semua aspirasi dari masyarakat Pesawaran, khususnya dibidang pertanian. Apalagi, kata dia, Kabupaten Pesawaran merupakan salah satu daerah yang menjadi lumbung pertanian di Provinsi Lampung.

Nanda juga mengungkapkan, bahwa dirinya bersama Antonius M. Ali mencalonkan diri sebagai Cabup dan Cawabup Pesawaran merupakan sebagai bentuk panggilan yang ingin berbuat untuk lebih memajukan Kabupaten Pesawaran.

“Dan jika menjadi Bupati, saya akan bekerja keras untuk mempermudah keluhan para petani, serta memenuhi segala kebutuhan petani untuk kesejahteraan. Saya dan Pak Anton memiliki niat dan tekad yang baik untuk membela rakyat, untuk kebaikan dan kebenaran melalui jalur kepemimpinan kami nanti,” ujarnya.

“Kami juga berkomitmen untuk memberikan yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat. Kami siap melayani dan melaksanakan program-program yang sudah kita siapkan untuk kemajuan masyarakat jika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran,” timpalnya.

Dirinya mengungkapkan, perjuangan masyarakat Kabupaten Pesawaran untuk menjadikan Nanda-Anton sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran pastinya untuk membela rakyat kecil dan kebenaran, serta kepentingan masyarakat.

“Insya Allah keberkahan akan datang. Dan kami siap mengabdikan diri untuk masyarakat Pesawaran. Jika terpilih menjadi pemimpin, kami akan menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Apalagi suara rakyat adalah suara tuhan. Dan kekuasaan yang diamanahkan ke saya dan Pak Anton, tentunya untuk membela masyarakat Kabupaten Pesawaran,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎
SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 14:02 WIB

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Berita Terbaru