HUT Lampung Ke-56, Pemprov Lampung Gelar Pasar Murah

- Jurnalis

Minggu, 15 Maret 2020 - 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, mewakili Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, membuka kegiatan Bazar (Pasar Murah) dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Provinsi Lampung ke-56, di lapangan PKOR Wayhalim, Minggu (15/3/2020).

Fahrizal menyampaikan bahwa bazar yang diselenggarakan tersebut adalah upaya Pemprov Lampung untuk membantu masyarakat memperoleh bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan harga pasar.

“Terselanggaranya bazar ini, diharapkan dapat mengantisipasi harga kebutuhan pokok yang melonjak naik. Seperti gula yang naik hingga Rp18 ribu, di sini hanya Rp12 ribu. Begitu juga dengan harga bahan pokok yang lainnya, dengan begitu tentunya masyarakat dapat menghemat banyak biaya,” ujar Fahrizal.

Fahrizal menjelaskan harga kebutuhan pokok yang meningkat 30 persen menjelang puasa dapat antisipasi dengan baik oleh Pemprov sesuai pesan Gubernur Arinal Djunaidi.

Sekdaprov juga berharap bazar ini, selain dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok, juga bisa meningkatkan pendapatan bagi UMKM di Provinsi Lampung.

“Pemprov Lampung berharap kegiatan Bazar dalam rangka HUT Provinsi Lampung dapat benar- benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Satria Alam menyampaikan bahwa pihaknya telah memonitor adanya data kelangkaan dan kenaikan bahan pokok.

“Dinas Perdagangan Provinsi Lampung telah mengadakan operasi pasar di beberapa titik. Dampak dari operasi pasar ini bukan hanya membantu mengontrol tapi juga mempengaruhi harga pasar, tentunya sangat menguntungkan masyarakat,” katanya.

Usai penyelenggaraan Bazar, Pemprov Lampung juga memberikan bantuan berupa 30 grobak bagi parapedagang, dan 100 sembako keluarga pra sejahtera. (rls)

Berita Terkait

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Jihan Nurlela Nahkodai PKDL, Pemprov Lampung Tegaskan Hak Setara bagi Penyandang Disabilitas
Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini
Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung
Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan
DWP Provinsi Lampung Gelar Sosialisasi E-Reporting untuk Tingkatkan Akuntabilitas dan Kinerja Pelaporan

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 17:55 WIB

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Jumat, 14 November 2025 - 22:10 WIB

Jihan Nurlela Nahkodai PKDL, Pemprov Lampung Tegaskan Hak Setara bagi Penyandang Disabilitas

Kamis, 13 November 2025 - 22:09 WIB

Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini

Berita Terbaru