Herman HN Buka Bandarlampung Expo 2019

- Jurnalis

Sabtu, 20 Juli 2019 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG, SB – Walikota Bandarlampung Herman HN terus berupaya melakukan perbaikan di kota yang berjukuk Tapis Berseri, hal tersebut diungkapkannya saat melakukan pembukaan kegiatan Bandar Lampung Expo dan Begawi Bandar Lampung 2019. di Lapangan Korem 043/Gatam, Enggal Bandarlampung, Sabtu (20/7/20
19).

“Saya mengucapkan terimakasih, termasuk kepada camat, lurah, babinsa, bhabinkatibmas dan masyarakat yang turut menyukseskan program pemkot. Mudah mudahan apa yang telah kita capai lebih baik lagi ke depan,” kata Herman HN.

Dirinta menguraikan beberapa program dan yang telah terlaksana, selama dua periode menjabat wali kota. Di antaranya infrastruktur, berobat gratis dan sekolah gratis untuk rakyat.

“Di Kota Bandarlampung sudah banyak pelebaran jalan, dibangun delapan flyover dan satu underapass. Ke depan, akan di ditambah lagi dua flyover dan satu underpass untuk melancarkan transportasi seluruh masyakat se-Provinsi Lampung, atau masyakarat yang berkunjung,” jelas Herman HN.

Untuk kesejahteraan masyakat kota Bandarlampung, Herman menggelontorkan program pendidikan gratis seluruh rakyat.

“Masuk SMP tidak usah tes dan tidak bayar ini sudah berjalan selama sembilan tahun. Terima kasih kepada kepala dinas dan kepala sekolah yang turut menyukseskan,” ucap Herman HN.

Pemerintah Kota Bandarlampung juga memberikan pengobatan gratis untuk masyarakat.

“Cukup punya KTP Bandarlampung lalu ditunjukkan saja maka gratis berobat dan melahirkan. Ini semua dilakukan untuk rakyat,” ujarnya.

Untuk meningkatkan iman dan taqwa dan membangun akhlak dalam diri anak anak, sudah dilaksanakan juga di Kota Bandarlampung kegiatan keagamaan.

Wali kota memerintahkan kepada tiap pengurus masjid untuk menyemarakkan hari besar Islam.

“Sudah berjalan program memberikan bantuan kepada Pondok Pensantren. 2020 akan kita tambah lagi kegiatan keagamaan, dan 4.000 guru ngaji di Bandarlampung diberikan dana operasional,” kata Herman HN.

Dia berharap yang telah dicapainya membuat masyarakat Kota Bandar Lampung lebih sejahtera lagi dan pembangunan kota lebih baik lagi.

Di akhir masa jabatan, Herman HN akan menggelontorkan program pembangunan jalan desa.

“Semoga ke depan akan kita laksanakan, sebelum berakhir masa jabatan saya. Untuk jalan jalan tiap kelurahan itu harus diperbaiki semua, disesuaikan dengan APBD,” terang Herman HN. (*)

Berita Terkait

Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:18 WIB

Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Berita Terbaru