Hasil Musrenbang di Kecatamatan Pager Dewa, Masyarakat Minta Perbaikan Jalan dan Legalkan Lahan Hibah

- Jurnalis

Jumat, 4 Februari 2022 - 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA(SB)-Bupati Tulang Bawang Barat H.ir.Umar Ahmad S.P  yang di wakili oleh Asisten l Bayana membuka Musyawarah rencana pembagunan (MUSRENBANG) tahun 2022, yang di gelar di Tiyuh Pagar Dewa Kecamatan Pagar Dewa Kabupaten Tulang Bawang Barat Kamis, (3/2/2022).

Kegiatan Musrenbang tersebut mengusung tema peningkatan kualitas SDM dan pemberdayaan Masyarakat dalam pemulihan ekonomi Daerah yang
di hadiri oleh kepala Tiyuh se kecamatan Pagar Dewa dan berbagai instansi yang mewakili serta seluruh tamu undangan.

Dalam kesempatan itu Asisten l Bayana memberikan kesempatan untuk semua kepala Tiyuh se kecamatan Pagar Dewa harus mengutamakan SDM serta dalam membangun SDM tersebut harus melibatkan peran aktif BPT serta tokoh pemuda dan Masyarakat agar dapat dalam rancangan tersebut salah satunya karya dan inovatif.

Erico Fernando Camat Pagar Dewa menyampaikan hasil kesepakatan Masyarakatnya agar di prioritaskan untuk pembangunan peningkatan ruas jalan dari jembatan way Kanan sampai simpang Rajawali kurang lebih 3000 m dan ruas jalan dari unit 6 menuju pintu tol Lambu Kibang.

“Saya sangat mendukung Masyarakat kecamatan Pagar Dewa meminta agar pembangunan peningkatan ruas jalan provinsi yang sudah cukup parah kurang lebih 3000 m dari jembatan way Kanan menuju simpang Rajawali,dan ruas jalan dari unit 6 menuju pintu tol Lambu Kibang,

“Selanjutnya khususnya Masyarakat Tiyuh Pagar Dewa meminta secepatnya kepada pemerintahan kabupaten Tubaba untuk melegalkan tanah yang di hibahkan oleh PT Pranasta Abadi ke Masyarakat Tiyuh Pagar Dewa agar tidak menimbulkan hal-hal yang tidak di inginkan,” Jelasnya.

Kemudian di tempat yang sama Ayu Sita putri Ali, perwakilan dari forum anak menyampaikan harapan kepada pemerintah Daerah secepatnya di adakan tempat kuliah jarak tempuh terjangkau dan gratis.

“Saya perwakilan dari forum anak menginginkan di Tubaba ini secepatnya ada tempat kuliah jarak tempuhnya terjangkau dan harapan kami juga bisa gratis,” Ucapnya. (Red)

 

Berita Terkait

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:04 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:59 WIB

Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:55 WIB

MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa

Berita Terbaru