Hasil Musrenbang di Kecatamatan Pager Dewa, Masyarakat Minta Perbaikan Jalan dan Legalkan Lahan Hibah

- Jurnalis

Jumat, 4 Februari 2022 - 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA(SB)-Bupati Tulang Bawang Barat H.ir.Umar Ahmad S.P  yang di wakili oleh Asisten l Bayana membuka Musyawarah rencana pembagunan (MUSRENBANG) tahun 2022, yang di gelar di Tiyuh Pagar Dewa Kecamatan Pagar Dewa Kabupaten Tulang Bawang Barat Kamis, (3/2/2022).

Kegiatan Musrenbang tersebut mengusung tema peningkatan kualitas SDM dan pemberdayaan Masyarakat dalam pemulihan ekonomi Daerah yang
di hadiri oleh kepala Tiyuh se kecamatan Pagar Dewa dan berbagai instansi yang mewakili serta seluruh tamu undangan.

Dalam kesempatan itu Asisten l Bayana memberikan kesempatan untuk semua kepala Tiyuh se kecamatan Pagar Dewa harus mengutamakan SDM serta dalam membangun SDM tersebut harus melibatkan peran aktif BPT serta tokoh pemuda dan Masyarakat agar dapat dalam rancangan tersebut salah satunya karya dan inovatif.

Erico Fernando Camat Pagar Dewa menyampaikan hasil kesepakatan Masyarakatnya agar di prioritaskan untuk pembangunan peningkatan ruas jalan dari jembatan way Kanan sampai simpang Rajawali kurang lebih 3000 m dan ruas jalan dari unit 6 menuju pintu tol Lambu Kibang.

“Saya sangat mendukung Masyarakat kecamatan Pagar Dewa meminta agar pembangunan peningkatan ruas jalan provinsi yang sudah cukup parah kurang lebih 3000 m dari jembatan way Kanan menuju simpang Rajawali,dan ruas jalan dari unit 6 menuju pintu tol Lambu Kibang,

“Selanjutnya khususnya Masyarakat Tiyuh Pagar Dewa meminta secepatnya kepada pemerintahan kabupaten Tubaba untuk melegalkan tanah yang di hibahkan oleh PT Pranasta Abadi ke Masyarakat Tiyuh Pagar Dewa agar tidak menimbulkan hal-hal yang tidak di inginkan,” Jelasnya.

Kemudian di tempat yang sama Ayu Sita putri Ali, perwakilan dari forum anak menyampaikan harapan kepada pemerintah Daerah secepatnya di adakan tempat kuliah jarak tempuh terjangkau dan gratis.

“Saya perwakilan dari forum anak menginginkan di Tubaba ini secepatnya ada tempat kuliah jarak tempuhnya terjangkau dan harapan kami juga bisa gratis,” Ucapnya. (Red)

 

Berita Terkait

Karya Bakti Pramuka, Waka VII Kwarda Lampung Kunjungi Pompam NATARU
Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan
Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang
Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang
MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah
Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya
BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 15:26 WIB

Karya Bakti Pramuka, Waka VII Kwarda Lampung Kunjungi Pompam NATARU

Rabu, 24 Desember 2025 - 11:51 WIB

Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:31 WIB

Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:24 WIB

MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah

Minggu, 14 Desember 2025 - 17:38 WIB

Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya

Berita Terbaru