Hadiri Pembinaan Ketua RT, Dendi ingatkan Ketua RT Sosialisasikan Protokol Kesehatan

- Jurnalis

Selasa, 8 September 2020 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengingatkan ketua RT untuk berperan aktif mensosialisasikan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan di desa guna memerangi Covid-19. Hal tersebut di sampaikannya saat menghadiri silaturahmi dan pembinaan RT se- Kecamatan Tegineneng di Aula Desa Trimulyo, Selasa (8/9/2020).

“RT merupakan kepanjangan tangan dari Kepala Desa, yang saya yakin omongannya dapat didengar masyarakat yang ada di bawah, maka dari itu, selalu ingatkan protokol kesehatan,” ujarnya.

Menurutnya, Kecamatan Tegineneng hingga saat ini bebas dari terkonfirmasi dari Covid 19 hal tersebut tentunya berkat kerja keras seluruh perangkat desa.

“Berkat kerja keras dari semua pihak, aparatur mulai dari tingkat kabupaten sampai ke desa, membuat Kecamatan Tegineneng sampai saat ini tidak ada kasus yang terkonfirmasi positif Covid-19, padahal saya cukup khawatir dengan Kecamatan Tegineneng, mengingat Tegineneng jadi zona perlintasan antar kabupaten hingga antar Provinsi,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemkab Pesawaran Ikuti Entry Meeting Virtual BPK RI Perwakilan Lampung

Bupati Dendi juga menjelaskan, dampak Covid-19 ini juga menyerang pada perekonomian, pembangunan yang ada di Kabupaten Pesawaran cukup terhambat, karena anggaran yang ada dialihkan untuk menjaga masyarakat kita.

“Seperti ada untuk beli desinfektan dan masker, kemudian sabun cuci tangan, yang tujuannya untuk memutus mata rantai Covid-19, dan juga untuk bansos lainnya, informasi ini juga harus disampaikan kepada masyarakat, jangan sampai ada fitnah masyarakat terhadap aparatur desa karena tidak ada pembangunan,” pungkasnya.

Baca Juga :  Bupati Pesawaran Bersama BNPB Pusat Berikan Bantuan Kepada Warga Terdampak Banjir

Dirinya juga mengatakan, hingga sampai saat ini, kasus Covid-19 masih mengintai, maka dari itu dirinya meminta kepada aparatur desa se-Kecamatan Tegineneng, umumnya Kabupaten Pesawaran, agar dapat tetap menjaga diri dan terus mengingatkan masyarakat yang lalai untuk protokol kesehatan.

“Saat ini sudah mulai banyak kegiatan yang sifatnya mengumpulkan banyak orang, seperti kondangan ataupun acara syukuran lainnya, memang tidak dilarang hanya saja saya berharap untuk protokol kesehatannya agar tetap di prioritaskan, hal itu bertujuan untuk menekan penyebaran covid-19 di Bumi Andan Jejama,” paparnya. (*/SB)

Berita Terkait

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Jumat, 28 November 2025 - 16:00 WIB

Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos

Jumat, 28 November 2025 - 14:23 WIB

Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov

Berita Terbaru