Hadiri kegiatan BIMTEK penyusunan Pengadaan Barang & Jasa di Desa, PJ Bupati Tuba Qudrotul Ikhwan di Hotel  Horison

- Jurnalis

Minggu, 30 Juli 2023 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BANDAR LAMPUNG (SB) – Penjabat Bupati Tulang bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM
Menghadiri kegiatan BIMTEK penyusunan Pengadaan Barang & Jasa di Desa berdasarkan PERKA LKPP No. 12 tahun 2019 tentang pedoman tata cara pengadaan barang dan jasa yg di laksanakan di
Hotel Horison Bandar Lampung, Minggu (30/7)

Kegiatan tersebut di hadiri oleh 294 peserta dari 147 kampung se- kab. Tulang Bawang dengan rincian data kehadiran 138 kepala kampung dan 156 aparatur kampung/staf.
Dalam kegiatan tersebut Pj. Bupati Tulang Bawang didampingi oleh Kadis PMK , Seluruh Camat serta Kabag Tapem Setdakab Tulang bawang.


Dalam arahannya Penjabat Bupati Tulang Bawang bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM menyampaikan kepada seluruh Kepala Kampung agar dapat berhati hati dalam mengimplementasikan anggaran dana desa.

Selain atas dasar skala prioritas, Anggaran Dana Desa juga harus dapat dipertanggungjawabkan sesuai dengan peraturan perundang – undangan serta senantiasa bermusyawarah dengan seluruh unsur terkait sehingga penggunaan Anggaran tersebut tepat sasaran dan membawa manfaat bagi kemajuan desa / kampungnya.

“Dalam pembangunan kampung baik pembangunan fisik maupun non fisik yang mengunakan anggaran dana desa setiap kakam agar melaksanakan musyawarah terlebih dahulu apa saja yg di prioritaskan dan sesuai kebutuhan masyarakatnya serta sesuai regulasi yang ditetapkan oleh pemerintah pusat melalui kementerian desa” jelas Bapak Qudrotul Ikhwan

Bapak Pj. Bupati Tulang bawang menambahkan “Seluruh Kepala kampung juga diharapkan lebih jeli melihat keunggulan yang bisa dikembangkan oleh kampung baik di bidang UMKM, Kerajinan tangan dan usaha produktif lainnya. Sehingga kampung tersebut memiliki nilai jual ditingkat Nasional dan internasional. Hal ini menjadi sangat penting dalam rangka menuju kampung Mandiri”

Dalam kesempatan ini Pj. Bupati Tuba juga berharap agar semua kakam dapat melaksanakan tugas dan fungsinya sesuai regulasi yg berlaku dan berpesan agar semua Kepala kampung, aparatur kampung serta peserta BIMTEK dapat mengikuti materi materi yang di sampaikan oleh narasumber dengan baik sehingga kedepan dalam Pengelolaan dana desa terkait pengadaan barang dan jasa menjadi efektif dan efisien serta dapat di pertangungjawabkan.

Pada kesempatan ini Pj. Bupati Tulang Bawang didampingi oleh Kadis PMK , Seluruh Camat serta Kabag Tapem Setdakab Tulang bawang. (Humas-kominfo)

Berita Terkait

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:57 WIB

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:55 WIB

Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:48 WIB

Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Berita Terbaru