Hadiri BBKT Ke-59, Dendi Tantang Pengurus Karang Taruna Harus Punya Inovasi dan Terobosan

- Jurnalis

Jumat, 6 Desember 2019 - 01:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN,SB – Bupati Pesawaran yang juga sebagai Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung Dendi Ramadhona menghadiri Peringatan Bulan Bhakti Karang Taruna (BBKT) ke-59, di Desa Trimulyo, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, Kamis (5/12/2019).

Dalam sambutannya Dendi minta dinas terkait untuk membina dan memfasilitasi untuk pengembangan UMKM yang ada di Kabupaten Pesawaran

“Saya lihat di Pesawaran ini cukup inovatif seperti ada yang membuat kerajinan tapis, makanan tradisional hingga ke pertanian sayur dengan media hidroponik, makanya tadi saya minta dinas terkait untuk membina dan memfasilitasi untuk pengembangannya,” jelas Dendi. 

Dendi meminta kepada para pengurus karang taruna hingga ketingkat desa untuk dapat terus berinovasi, sehingga bisa menciptakan generasi muda yang peduli dengan pembangunan di daerahnya masing-masing.

“Sebagai organisasi kepemudaan tentunya kita harus punya inovasi dan terobosan yang positif untuk mendukung kemajuan ataupun pembangunan di daerahnya, sehingga keberadaan karang taruna dapat terasa ditengah masyarakat,” ungkapnya. 

Sementara itu Ketua Karang Taruna Kabupaten Pesawaran Irwan Rosa menuturkan bahwa sejauh ini kepengurusan karang taruna Kabupaten Pesawaran terus berupaya melakukan inovasi dan juga berbagai terobosan.

“Sampai sekarang kita masih terus melakukan sejumlah kegiatan seperti pengembangan UMKM, meskipun memang belum begitu maksimal,” tuturnya. 

Dia pun mengakui masih akan terus mengevaluasi seluruh program yang dilakukan karang taruna.

“Memang kita masih terus melakukan evaluasi terhadap program yang kita jalankan, tapi memang perlu dukungan dari semua pihak, termasuk Pemerintahan Desa, karena sebenarnya karang taruna ini merupakan bagian dari desa,” akunya. 

Dirinya berharap agar kedepan pihaknya dapat semakin intens untuk melakukan pengambangan kegiatan maupun program karang taruna.

“Saya minta setiap karang taruna itu tidak selalu melakukan kegiatan yang sifatnya ceremony, tapi lebih kepada kegiatan yang bisa berkelanjutan, dan saya pun berencana akan melakukan road show ke setiap desa untuk memberikan mensosialisasikan kerja sama yang baik antara Pemerintahan Desa dan organisasi Karang Taruna,” tutupnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan
Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026
Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 10:37 WIB

Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan

Minggu, 15 Februari 2026 - 20:38 WIB

Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:04 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Berita Terbaru