Gubernur Lampung Launching Bazar Rebo UKM/IKM se-Provinsi Lampung

- Jurnalis

Rabu, 2 Juni 2021 - 04:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, mewakili Gubernur Lampung melaunching kegiatan Bazar Rebo UKM/IKM yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung, bertempat di Halaman Kantor Disperindag Provinsi Lampung, Rabu (02/06).

Kegiatan Bazar Rebo ini dimaksudkan untuk memperkenalkan produk-produk IKM kepada seluruh masyarakat lokal baik yang bertindak sebagai konsumen maupun para pelaku ekspor atau pelaku perdagangan dalam negeri, meningkatkan akses pasar, serta sebagai upaya membentuk kelembagaan UKM/IKM dengan jenis usaha yang sama agar dapat saling memperkuat dan berbagi informasi guna peningkatan daya saing bersama.

Dengan digelarnya kegiatan Bazar Rebo ini diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat dan meningkatkan kinerja UKM/IKM baik dari segi kuantitas maupun kualitas produknya.

Baca Juga :  Webinar dalam Rangka HUT Ke-41 Dekranas, Ibu Riana Dorong UMKM Ciptakan Produk Kerajinan Berdaya Saing dan Marketable di Pasaran

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Sekda Provinsi Lampung, Gubernur Arinal menyampaikan bahwa kegiatan Bazar Rebo ini sebagai upaya mempercepat kebangkitan ekonomi, khususnya ekonomi kerakyatan.

Menyinggung angka pertumbuhan ekonomi, dengan membandingkan angka pertumbuhan ekonomi kuartal I tahun lalu dengan tahun ini, Gubernur mengatakan bahwa dampak dari Covid-19 pada kuartal I tahun lalu masih belum terasa. Kondisi tersebut berbeda dengan kuartal I tahun ini dimana pandemi Covid-19 telah berlangsung selama 1 tahun. Hal itulah yang menyebabkan terjadinya kontraksi pada angka pertumbuhan ekonomi kuartal I tahun 2021.

Baca Juga :  Tahun Ini Target Pembelian Produk Dalam Negeri Sebesar Rp 400 Triliun

Gubernur juga mengucapkan kepada seluruh peserta dan pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan Bazar Rebo ini. Gubernur mengharapkan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung melakukan pembinaan agar kualitas produknya dapat membaik dan dengan harga yang bersaing yang pada akhirnya produk-produk yang dihasilkan UKM/IKM Provinsi Lampung dapat menembus pasar yang lebih luas.

Kegiatan Bazar Rebo kali ini diikuti oleh 60 peserta UKM/IKM, terdiri dari 52 UKM/IKM binaan Disperindag Provinsi Lampung dan 8 UKM/IKM dari Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung. 46 UKM/IKM diantaranya menjalankan jenis usaha kuliner dan 13 UKM/IKM menjalankan jenis usaha kerajinan. (*)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama
Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel
Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data
Kafilah Lampung Siap Harumkan Daerah di Ajang STQH Nasional 2025
Pemprov Lampung Dukung Swasembada Pangan 2025, Petani Lampung Mulai Migrasi ke Jagung
Pemprov Lampung Mantapkan Persiapan Evaluasi SAKIP 2025
Pemprov Lampung Usulkan Tiga Raperda Baru, Termasuk Perubahan Status BUMD
Pemprov Lampung Lepas 80 Atlet untuk Berlaga di PON Beladiri II-2025 Kudus
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Kafilah Lampung Siap Harumkan Daerah di Ajang STQH Nasional 2025

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:58 WIB

Pemprov Lampung Dukung Swasembada Pangan 2025, Petani Lampung Mulai Migrasi ke Jagung

Berita Terbaru