Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Hadiri Pengajian Akbar Di Kabupaten Tubaba

- Jurnalis

Jumat, 31 Mei 2024 - 08:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA – Gubernur Arinal Djunaidi didampingi Penjabat Bupati Tubaba Drs. M. Firsada.,M.Si, Menghadiri Pengajian Akbar Pemerintah Provinsi Lampung.

Kegiatan tersebut diselenggarakan di GOR. ZA. Pagar Alam, Tiyuh Kagungan Ratu, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Jumat (31/05/2024).

Adapun dalam pengajian tersebut diisi tausyiah oleh Ustadz H. Mirza Fahlevi, S.Ag.M.AG.

Gubernur Lampung dalam sambutannya mengatakan bahwa acara Pengajian Akbar ini sangat penting untuk memperkokoh semangat kebersamaan dan persatuan sesama.

Menurut Arinal Pengajian Akbar ini juga merupakan  momentum yang luar biasa guna mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat serta dapat menjadi wadah dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.,Ucap Gubernur.

Di momentum yang sama Penjabat Bupati M. Firsada menyampaikan Dengan rasa bangga dengan secara langsung Gubernur Lampung dapat hadir dalam kegiatan pengajian Akbar di tengah-tengah warga masyarakat Kabupaten Tubaba.

Lanjut Firsada tentunya melalui kegiatan ini kita akan dapat mempererat tali silaturahmi dan rasa kebersamaan dan juga meningkatkan ketakwaan di hadapan Allah SWT Amin.

Ia juga mengingatkan bahwa kegiatan Pengajian Akbar tersebut merupakan salah satu bentuk peran aktif Pemerintah Provinsi Lampung dalam membangun aspek mental spiritual, dan karena itulah saya memberikan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya kegiatan ini,”ucapnya.

“Mudah-mudahan kita secara bersama-sama akan dapat mengambil makna dan manfaat yang maksimal dari kegiatan yang kita ikuti bersama-sama ini, dan hendaknya pula setelah mengikuti kegiatan ini kita akan makin termotivasi untuk meningkatkan derajat ketakwaan di hadapan Allah SWT,” imbuhnya.

Berita Terkait

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung
Ayah dan Kakek Setubuhi Anak Kandung Sendiri hingga Hamil 7 Bulan, Komnas PA Kabupaten Pesawaran: Tangkap Pelaku!

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Kamis, 23 April 2026 - 17:20 WIB

Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan

Berita Terbaru