Gubernur Berikan Tali Asih Rp.100 Juta Atas Prestasi Citra Febrianti Peraih Medali Perak Olimpiade London 2012

- Jurnalis

Kamis, 3 Juni 2021 - 05:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyerahkan bantuan tali asih dari Pemerintah Provinsi Lampung kepada Atlet Angkat Besi Citra Febrianti peraih Medali Perak Oliampiade London 2012. Penyerahan Bantuan dilangsungkan di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Bandarlampung, Jumat (03/06/2021).

Perjuangan Citra Febrianti untuk memperoleh haknya sebagai peraih Medali Perak Olimpiade London 2012 sangatlah panjang dan berliku.

Citra yang turun di kelas 53 kilogram sebelumnya hanya menempati peringkat empat, berada di bawah Zulfiya Chinshanlo (Kazakhstan), Hsu Shu-ching (Taiwan), dan Christina Lovu (Moldova).

Namun pada tahun 2016 Zulfiya Chinshanlo dan Christina Lovu terbukti menggunakan doping, sehingga membuat Komite Olimpiade Internasional (IOC) mencabut medali emas Zulfiya Chinsanlo dan medali perunggu Christina Lovu.

Meski demikian, keputusan tersebut ternyata tidak langsung membuat Citra Febrianti ditetapkan sebagai peraih medali perak Olimpiade London 2012 oleh IOC.

Baca Juga :  Akademisi Minta Penegak Hukum Investigasi Pajak SGC

Citra Febrianti kemudian melakukan inisiatif menghubungi PB PABBSI, Kemenpora, KONI, hingga Komite Olimpiade Indonesia (NOC). Setalah delapan tahun berjuang, akhirnya IOC mengirimkan sebuah surat pada 19 November 2020, yang isinya resmi menetapkan Citra Febrianti sebagai peraih medali perak Olimpiade London 2012.

Atas prestasi tersebut Gubernur Arinal Djunaidi memberikan apresiasi atas prestasi Citra Febrianti mengharumkan nama Provinsi Lampung, dan Indonesia ke kancah dunia melalui cabang olah raga angkat besi.

Pada pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Gubernur Lampung didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Hannibal SH MH, Ketua Umum KONI Provinsi Lampung Yusuf Sulfarano Barusman, menyerahkan bantuan Tali Asih dari Pemerintah Provinsi Lampung kepada Atlet Angkat Besi Citra Febrianti sebesar Rp. 100jt dan juga kepada pelatihnya Edy Santoso, sebesar Rp.50 jt.

Baca Juga :  Inflasi Terkendali, ‎Pemprov Lampung Sukses Kawal Inflasi Lebih Rendah dari Nasional

Gubernur Arinal meminta agar Dinas Pemuda dan Olah Raga serta Koni Lampung tidak terbuai dengan preatasi ini, Gubernur menegaskan agar dunia olah raga di Lampung dapat bangkit kembali ke masa kejayaannya.

“Saya atas nama Pemerintah Provinsi Lampung mengapresiasi prestasi dan perjuangan Atlet Angkat Besi Kita, Citra Febrianti, tapi jangan terlena, kita tingkatkan lagi faisilitas dan pembinaan, kalau perlu kita tarik lagi pelatih dan atlet kita yang ada di luar, supaya prestasi atlet kita terus meningkat, terutama cabang olah raga angkat besi, senam, karate, renang, termasuk saya mau sepak bola juga ditingkatkan.” pungkas Gubernur Arinal. (*)

Berita Terkait

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama
Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel
Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data
Kafilah Lampung Siap Harumkan Daerah di Ajang STQH Nasional 2025
Pemprov Lampung Dukung Swasembada Pangan 2025, Petani Lampung Mulai Migrasi ke Jagung
Pemprov Lampung Mantapkan Persiapan Evaluasi SAKIP 2025
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:17 WIB

PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data

Berita Terbaru