Gubernur Arinal Hadiri Launching Buku Menakar Demokrasi Dalam Pandemi

- Jurnalis

Selasa, 13 Oktober 2020 - 04:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB)- Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, menghadiri acara Launching & Diskusi Buku “Menakar Demokrasi Dalam Pandemi”, di Warung Kopi WAW Lamban Gunung Jl. Agus Salim No.25 Sukadanaham Bandar Lampung, Selasa (13/10).

Turut hadir Plt Kaban Kesbangpol, Komisioner KPU, Dr.H. Ike Edwin, para Rektor atau yang mewakili serta OPD terkait.

Gubernur menyambut baik serta memberikan apresiasi kepada penulis atas ide dan gagasan yang dituangkan di dalam buku Menakar Demokrasi Dalam Pandemi.

Situasi saat ini, Provinsi Lampung akan menyelenggarakan Pilkada serentak di 6 Kabupaten/Kota dimana di saat yang bersamaan, pandemi Covid masih melanda.

Gubernur mengatakan, Pilkada dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan yang ketat sehingga Pilkada ini tidak menyebabkan cluster penularan Covid-19.

Baca Juga :  Arinal Tinjau Langsung Petani Cabai

“Jika kita mampu melaksanakannya, artinya kita bisa menempatkan bangsa ini sebagai bangsa yang mampu menjalankan demokrasinya dengan sebaik-baiknya meskipun pada saat pandemi Covid-19,” ujar Gubernur.

Gubernur juga mengucapkan selamat kepada Wendy Melfa sebagai penulis buku dan Dr. Azis Syamsudin sebagai pembahas utama serta kepada semua yang telah memberikan kontribusi positif dalam hal ikut serta memberikan sumbangsih pemikiran guna terbangunnya demokrasi yang baik pada saat bangsa menghadapi pandemi.

Wendy Melfa dalam kesempatannya menyampaikan dirinya berusaha untuk mencoba ambil bagian terhadap fenomena ini dan menyumbangkan pemikiran untuk dijadikan bahan diskusi.

“Pak Gubernur dan saudara sekalian, buku ini saya tulis mulai sekitar bulan Juni sampai kira-kira akhir September. Melihat fenomena yang sedang berkembang bahwa ada 2 peristiwa besar yang sekarang sedang kita jalani, kalau tidak kita lembagakan nanti peristiwa ini terlewatkan begitu saja. Oleh karena itu, izinkan kami mengajak kita semua untuk mencatatkan peristiwa ini dalam sebuah peristiwa yang Insya Allah bisa membangun sejarah kehidupan kita,” kata Wendy.

Baca Juga :  Pekan Raya Kurang Diminati, Perputaran Uang Minim

“Tentu kita mempunyai pengalaman dan pikiran-pikiran yang luar biasa. Harapan saya, semoga dengan hadirnya para tokoh ini bisa menyempurnakan tulisan ringan ini yang kemudian bisa bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat kita,” pungkas Wendy. (*)

Berita Terkait

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama
Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel
Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 17:55 WIB

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:17 WIB

PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN

Berita Terbaru