Gubernur Arinal Djunaidi Terima Penghargaan Inisiator Olahraga Indonesia 2022 Dari SIWO PWI Pusat

- Jurnalis

Kamis, 17 Maret 2022 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Gubernur Arinal Djunaidi menerima Penghargaan Inisiator Olahraga Indonesia 2022 dari Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Pusat.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah di Mahan Agung, Kamis (17/02/2022). Hadir dalam kegiatan Kadispora Provinsi Lampung, Kadis Kominfotik Provinsi Lampung, Ketua SIWO PWI Lampung serta Pengurus PWI Lampung.

Penghargaan ini diraih Gubernur Arinal Djunaidi karena dinilai, berhasil dalam melakukan pembinaan atlet dan memberikan dukungan penuh terhadap Kontingen Lampung yang berjuang di perhelatan PON XX Papua, sehingga Lampung masuk dalam 10 besar. Di PON XX Papua, Kontingen Lampung berhasil mengumpulkan 36 medali, dengan rincian 14 medali emas, 10 medali perak dan 12 medali perunggu.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Bagikan 1000 Telur di Pringsewu

Gubernur Arinal juga membahas pembangunan Sport Center yang menurut rencana akan dibangun pada tahun depan diatas lahan seluas 130 hektar. Sport Center tersebut akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas olahraga guna menciptakan bibit-bibit atlet berkualitas yang akan mengharumkan nama Lampung di masa mendatang.

Baca Juga :  Pringsewu Haritage Fun Run 10K and 5K Dibuka Gubernur Arinal

Sementara Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah dalam acara juga memohon dukungan sekaligus melaporkan bahwa pada bulan Oktober 2022 mendatang akan diselenggarakan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) di Malang.

Menurut rencana, PWI Lampung akan memberangkatkan lebih kurang 60 atlet yang akan berlaga dalam 10 cabang olahraga. Selain itu, di dalam acara juga dilakukan pembahasan terkait terpilihnya Provinsi Lampung menjadi tuan rumah penyelenggaraan Hari Pers Nasional pada tahun 2024. (*)

Berita Terkait

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Pesawaran Dorong Literasi Budaya Lokal Lewat Bimtek Kepenulisan
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:22 WIB

Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase

Senin, 4 Agustus 2025 - 11:28 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.

Jumat, 25 Juli 2025 - 11:52 WIB

Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini

Berita Terbaru

Daerah

Bupati Tulangbawang Barat Resmi Luncurkan Program MBG

Selasa, 26 Agu 2025 - 13:03 WIB

HEADLINE

Komisioner Kadaluarsa Tetap Digaji

Selasa, 26 Agu 2025 - 12:59 WIB