Gubernur Arinal Djunaidi Resmikan Masjid Al-Karim di Kabupaten Mesuji

- Jurnalis

Kamis, 14 Desember 2023 - 07:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI- Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengikuti pengajian akbar sekaligus meresmikan Masjid Al-Karim di Komplek Kantor Pemerintah Kabupaten Mesuji, Kamis (14/12/2023).

Masjid Al-Karim adalah masjid yang dibangun di Komplek Kantor Pemerintah Kabupaten Mesuji dengan luas 21 m x 27 m atau 567 meter persegi yang merupakan hasil swadaya seluruh perangkat kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mesuji dan swadaya masyarakat Kabupaten Mesuji.

Adapun pengajian akbar yang dilaksanakan merupakan wujud rasa syukur, dengan telah selesainya pembangunan Masjid Al-Karim.

Dalam kesempatan tersebut Pemerintah Kabupaten Mesuji menghadirkan penceramah senior Ustadz Wijayanto.

Gubernur Lampung sangat mengapresiasi atas selesainya pembangunan Masiid Al-Karim dan terselenggaranya pengajian akbar yang dihadiri oleh seluruh masyarakat dari berbagai kalangan, baik ASN maupun masyarakat umum yang jumlahnya mencapai kurang lebih 2000 orang.

“Sungguh merupakan suatu kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri bagi saya mengikuti pengajian akbar hari ini sebagai momentum yang luar biasa untuk mempererat tali silaturahmi di antara kita,” ucap Gubernur Lampung.

“Keberadaan para ulama khususnya Ustadz Wijayanto yang hadir hari ini memberikan kita peluang untuk memperoleh hikmah dan ilmu yang bermanfaat,” lanjutnya.

Kabupaten Mesuji, dengan segala potensinya, merupakan bagian dari kekayaan alam dan beragam budaya yang dimiliki oleh Provinsi Lampung.

Gubernur Arinal Djunaidi mengajak seluruh masyarakat yang hadir untuk menjadikan momen ini sebagai peluang untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, saling mengingatkan akan pentingnya menjalani kehidupan sesuai dengan ajaran agama.

Gubernur juga berharap pengajian akbar ini tidak hanya menjadi seremoni keagamaan semata, tetapi juga menjadi tonggak awal bagi semua untuk lebih peduli terhadap pembangunan spiritual dan moral masyarakat.

“Mari kita bersama-sama menjadikan Kabupaten Mesuji sebagai contoh nyata kemajuan dan harmoni di tengah-tengah keberagaman yang ada,” ucapnya.

Pembangunan Masjid bukan hanya sebagai sarana ibadah, tetapi juga sebagai simbol persatuan dan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

Keberadaan masjid di tengah komplek pemerintahan menjadi pengingat bagi semua, bahwa tugas dan amanah yang diemban harus dilaksanakan dengan penuh kesadaran, integritas dan tanggung jawab.

Berita Terkait

Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
PKTD Desa Pasar Baru 2026 Dimulai dengan Pembersihan Lingkungan Desa
Pemilik Akun Facebook Mu’allim Taher Dipanggil Polisi atas Dugaan Pelecehan Simbol dan Gelar Adat Lampung Pepadun
Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎
SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 22:59 WIB

Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:21 WIB

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang

Kamis, 30 April 2026 - 14:36 WIB

PKTD Desa Pasar Baru 2026 Dimulai dengan Pembersihan Lingkungan Desa

Rabu, 29 April 2026 - 17:03 WIB

Pemilik Akun Facebook Mu’allim Taher Dipanggil Polisi atas Dugaan Pelecehan Simbol dan Gelar Adat Lampung Pepadun

Selasa, 28 April 2026 - 14:02 WIB

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Berita Terbaru