Grand Final Muli Mekhanai Lampung Selatan 2019

- Jurnalis

Selasa, 9 Juli 2019 - 00:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN,SB – Sebanyak 29 pasang muda-mudi berhasil melaju ke babak grand final pemilihan Muli Mekhanai Lampung Selatan Tahun 2019, yang digelar di Panggung Hiburan GOR Way Handak, Senin (8/7/2019) malam.

Mereka berhasil menjadi finalis setelah sebelumnya bersaing mengikuti seleksi tahap awal yang dilaksanakan pada Sabtu (6/7/2019) yang diikuti 118 peserta.

“Setelah melewati babak seleksi, telah terpilih 29 pasang calon Muli Mekhanai yang akan terus berlaga ke babak grand final,” ujar Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayan Ike Sumartati Yuliasari ditemui tim ini di lokasi acara.

Ike mengungkapkan, dari 29 pasang peserta tersebut akan terpilih 10 besar dan kemudian menjadi 6 besar, lalu mengerucut menjadi 3 besar hingga terpilih sebagai Muli Mekhanai Lampung Selatan tahun 2019.

“Tentunya kita pilih berdasarkan kriteria tertentu yakni 3B yakni, brain, beuty, dan behaviour. Juga meliputi tinggi badan, berat badan, penguasaan bahasa, serta komunikasi yang baik,” bebernya.

Adapun, Ike menambahkan, kegiatan tersebut merupakan bentuk pelestarian budaya, sekaligus sebagai sarana bagi pemuda dan pemudi Lampung Selatan untuk berperan aktif dalam kegiataan kepariwisataan dan kebudayaan di Kabupaten Lampung Selatan.

“Intinya, kita ingin menggali potensi generasi muda yang mempunyai bakat, talenta dan utamanya yang memiliki syarat menjadi duta wisata dan budaya. Dan siapapun yang terpilih nanti akan membawa nama baik Lampung Selatan ditingkat provinsi bahkan nasional,” pungkasnya.

Sementara itu, pemilihan Muli Mekhanai Lampung Selatan tahun 2019 tersebut secara resmi dibuka Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto. Nampak hadir juga anggota Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK, serta para Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan. (edi)

Berita Terkait

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Berita Terbaru