Gerakan Cinta Prabowo Deklarasi Dukung Mirza di Pilgub Lampung

- Jurnalis

Minggu, 23 Juni 2024 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Sekitar 54 organ relawan pendukung Rahmat Mirzani Djausal (RMD) berkumpul di Kecamatan Pekalongan, Lampung Timur, untuk melakukan deklarasi pemenangan RMD sebagai Gubernur Lampung pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Lampung tahun 2024. Acara yang diinisiasi oleh Gerakan Cinta Prabowo (GCP) Provinsi Lampung ini didukung penuh oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat GCP, H. Iwan Kurniawan.

“Sebagai relawan yang tegak lurus kepada Bapak Prabowo Subianto, kami mendukung penuh RMD untuk menjadi Gubernur Lampung periode 2024–2029. Hal ini kami lakukan karena RMD secara langsung dinyatakan oleh Bapak Prabowo sebagai gubernur pilihannya untuk masyarakat Lampung. Untuk itu, kami akan sepenuh hati mengajak para relawan dan seluruh masyarakat Lampung untuk bersama-sama memilih RMD pada Pilgub Lampung yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2024,” ungkap H. Kurniawan dalam sambutannya.

Deklarasi dukungan yang diselenggarakan di Sekretariat Gerakan Cinta Prabowo Korwil Provinsi Lampung ini secara langsung dihadiri oleh Rahmat Mirzani Djausal dan lebih dari 500 peserta, yang meliputi 24 kecamatan di Kabupaten Lampung Timur. Selain dihadiri oleh 54 organ relawan se-Provinsi Lampung, acara tersebut juga melibatkan beberapa komunitas, tokoh pemuda, dan tokoh masyarakat se-Lampung Timur.

Dalam pidato politiknya, calon gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal (RMD) menyatakan bahwa Provinsi Lampung pada Pilpres 2024 merupakan salah satu lumbung suara bagi Prabowo Subianto dengan kemenangan sekitar 70%. Kemenangan tersebut tentu diiringi oleh harapan besar masyarakat Lampung agar program Prabowo sebagai Presiden RI ke depan dapat segera terwujud di Provinsi Lampung. Pilihan Prabowo kepada dirinya untuk menjadi Gubernur Lampung secara tersirat adalah untuk menjawab harapan besar masyarakat Lampung agar provinsi ini dapat lebih maju dan sejahtera.

“Saya tentu mengucapkan terima kasih kepada seluruh organ relawan dan masyarakat Lampung Timur atas acara deklarasi ini. Saya berjanji akan memegang teguh amanat masyarakat Lampung untuk membawa Provinsi Lampung menjadi jauh lebih baik daripada hari ini,” tutup RMD dalam pidatonya.

Berita Terkait

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah
Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG
DPRD Lampung Tekankan Drainase Jadi Kunci Keawetan Infrastruktur Jalan Lampung
Anggota DPRD Lampung Sidak SPBU Seputih Jaya
Hanifal Sesalkan Dugaan Keracunan Makanan Program MBG di Tulang Bawang
Kostiana Soroti Alokasi Anggaran Pendidikan untuk Program MBG

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:14 WIB

Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah

Sabtu, 28 Februari 2026 - 05:58 WIB

Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG

Jumat, 27 Februari 2026 - 06:13 WIB

DPRD Lampung Tekankan Drainase Jadi Kunci Keawetan Infrastruktur Jalan Lampung

Berita Terbaru