FKPPIB Kampanyekan 1000 Spanduk Dukungan KPK dan Kejagung Tindak Tegas Kasus Korupsi di BUMN

- Jurnalis

Minggu, 2 Juni 2024 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – 2 Juni 2024 – Forum Komunikasi Putra Putri Indonesia Bersatu (FKPPIB) “Wadah Aspirasi Putra Putri Karyawan BUMN” hari ini meluncurkan kampanye nasional untuk mendukung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam upaya mereka membersihkan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dari korupsi.

Kampanye ini akan melibatkan pemasangan 1000 spanduk di seluruh provinsi di Indonesia dimana kordinator daerah Forum Putra Putri karyawan BUMN ini terbentuk jawa, seperti Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur dan Jawa Tengah. Lalu, Sumatera yakni Lampung, Sumatera Selatan, Bengkulu, Jambi, Aceh dan Sumatera Utara.

“Kami prihatin dengan maraknya korupsi di BUMN dan menjadi atensi FKPPIB yang notabene orang tua kami bekerja dan mencari nafkah di perusahaan BUMN. ” Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) telah membuat perusahaan BUMN lambat untuk maju bahkan cenderung mundur. Dan tidak hanya merugikan negara, tetapi juga merusak citra BUMN dan menghambat pembangunan nasional”, kata Tezza Aldiano Goivanny, Ahad (3/6/24024).

Baca Juga :  Ratusan Tim Pemenangan Sonny Zainhard Utama Konsolidasi Menangkan Prabowo-Gibran

FKPPIB juga menyerukan kepada pemerintah untuk mendukung penuh langkah KPK dan Kejagung dalam memproses kasus korupsi ditubuh perusahaan plat merah dibawah komando Kementerian BUMN. Hal ini termasuk memperkuat mekanisme pengawasan, meningkatkan transparansi, dan menindak tegas pelaku korupsi.

“BUMN sebagai pilar perekonomian Indonesia harus menjadi contoh bagi penerapan asas-asas pedoman umum Good Corporate Gavernance (GCG) yang disebut TARIF, yaitu: Transparency (transparansi), Accountability (akuntabilitas), Responsibility (tanggung jawab), Independence (kemandirian), dan Fairness (kesetaraan dan kewajaran)”, tegas Aktivis Alumni Teknik ITERA.

Baca Juga :  Gelorakan Semangat Cinta Tanah Air, Satgas TMMD ke-114 Kodim 0421/LS Gelar Upacara Bendera

Senada ketua Korda Lampung Vino Santana, menjelaskan gerakan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran putra putri karyawan BUMN dan masyarakat tentang pentingnya memerangi korupsi dimanapun terkhusus di BUMN. Provinsi Lampung sebagai embrio kampenya dan akan dijewantahkan provinsi lain. Dan spanduk-spanduk tersebut akan dipasang di lokasi-lokasi strategis di seluruh Indonesia.

FKPPIB adalah organisasi yang mewakili kepentingan lebih dari ribuan bahkan jutaan putra putri karyawan Karyawan BUMN di seluruh Indonesia.

“Kampanye ini bentuk dukungan dan menunjukkan kepada KPK dan Kejagung bahwa mereka tidak sendirian dalam perjuangan mereka melawan korupsi di BUMN. “Seluruh elemen FKPPIB dan masyarakat Indonesia mendukung mereka, kami siap membantu mereka dalam segala hal yang kami bisa”, tambah Vino. (**).

Berita Terkait

Bagian Gedung DPRD Pesawaran Roboh, Cuaca Ekstrem Diduga Jadi Pemicu
Ketuk Pintu Langit, Nanda Indira Imbau Relawan dan Pendukung Untuk Banyak Berdo’a Selama Masa Tenang
Koperasi Merah Putih Desa Pasar Baru Resmi Dibentuk, Mulia Mahardi Terpilih Sebagai Ketua
Enggan Gunakan Tapping Box, Puluhan Pelaku Usaha Terancam Sanksi Berat
Bupati Pesawaran Serahkan Bantuan Bedah Rumah Layak Sehat dari Baznas untuk Masyarakat Kurang Mampu
HIPMI Pesawaran Menggelar Talkshow, Affiliate Menjanjikan Penghasilan Tanpa Modal
Relawan Sahabat Petani Nanda-Anton Bagikan 1000 Pohon Bibit Kepada Petani
LDII Pesawaran Adakan Kegiatan Sosialisasi PSU Aman, Damai Dan Tentram
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Mei 2025 - 16:32 WIB

Bagian Gedung DPRD Pesawaran Roboh, Cuaca Ekstrem Diduga Jadi Pemicu

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:54 WIB

Koperasi Merah Putih Desa Pasar Baru Resmi Dibentuk, Mulia Mahardi Terpilih Sebagai Ketua

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:32 WIB

Enggan Gunakan Tapping Box, Puluhan Pelaku Usaha Terancam Sanksi Berat

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:10 WIB

Bupati Pesawaran Serahkan Bantuan Bedah Rumah Layak Sehat dari Baznas untuk Masyarakat Kurang Mampu

Selasa, 20 Mei 2025 - 19:53 WIB

HIPMI Pesawaran Menggelar Talkshow, Affiliate Menjanjikan Penghasilan Tanpa Modal

Berita Terbaru

Ekonomi Dan Bisnis

QRIS BRI Dorong Kemajuan UMKM dan Kemudahan Transaksi Nasabah di Lampung

Jumat, 23 Mei 2025 - 19:16 WIB

Berita Utama

Tanpa Ribet BPJS,Cukup KTP,RSUD Abdul Moeloek Permudah Layanan

Kamis, 22 Mei 2025 - 17:29 WIB