TUBABA – Penjabat Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) M. Firsada mengajak masyarakat Tulangbawang Barat (Tubaba) untuk bersama-sama menjaga integritas dan keamanan dalam pelaksanaan Pilkada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati pada 27 November 2024 mendatang.
Hal itu disampaikan Firsada saat peluncuran distribusi Logistik Pilkada Kabupaten Tubaba Tahun 2024 di Gudang Logistik KPU Tubaba, Kelurahan Mulya Asri, Kecamatan Tulangbawang Tengah.
“Mari kita ciptakan suasana yang kondusif dan damai, agar setiap warga masyarakat Kabupaten Tubaba dapat menggunakan hak suaranya tanpa rasa takut,” ucap Pj Bupati Tubaba.
Menurutnya, peluncuran distribusi logistik ini merupakan langkah strategis dalam memastikan bahwa semua kebutuhan Pemilu di Kabupaten Tubaba dapat terpenuhi dengan baik, mulai dari kotak suara, bilik suara, hingga berbagai kebutuhan lainnya.
Dalam Pemilu, tidak hanya sekedar memilih pemimpin Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, dan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, tetapi partisipasi dan pilihan masyarakat akan menentukan arah dan masa depan Kabupaten Tubaba 5 tahun kedepan. Oleh karena itu, persiapan yang matang menjadi sangat penting.
Pada kesempatan itu, Firsada mengajak semua pihak, baik itu KPU, Bawaslu, maupun aparat keamanan, agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan aturan yang berlaku. Semua berkewajiban untuk menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi dan memastikan transparansi dalam setiap tahapan Pemilu.
“Saya juga mengajak masyarakat Kabupaten Tubaba untuk aktif berpartisipasi dalam Pemilu mendatang. Suara Anda sangat berarti dan dapat menentukan masa depan daerah kita tercinta. Mari kita gunakan hak suara kita dengan bijak,” katanya.
Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tubaba Midiyan, menerangkan bahwa hari ini adalah hari pertama pendistribusian logistik. KPUD telah menyiapkan kendaraan sebanyak 9 truk untuk melakukan pengangkutan logistik dari Gudang KPU menuju ke Gudang Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di 9 kecamatan yang ada di Kabupaten Tubaba.
“Perlu kami sampaikan bahwa jumlah pendistribusian logistik KPUD Kabupaten Tubaba untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tubaba tahun 2024 sebagai berikut, Surat Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur sebanyak 225.871 lembar, Surat Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati sebanyak 225.871 lembar, Kotak Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur sebanyak 431 buah,” ucapnya.
Midiyan melanjutkan, untuk Kotak Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati sebanyak 431 buah, Bilik Suara sebanyak 1.724 buah, Logistik diluar Kotak Suara sebanyak 431 bungkus, Kotak Hasil TPS sebanyak 40 buah, Kotak Rekapitulasi sebanyak 18 buah.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Forkopimda, Ketua Bawaslu Tubaba, Kepala Badan Kesbangpol Tubaba, Kepala Dinas Kominfo, Sekretaris Pol PP, camat Tulang Bawang Tengah, camat Tulang Bawang Udik, dan camat Tumijajar.