Figur Pemimpin Perempuan Dapat Menjadi Ikon Baru di Kabupaten Berjuluk Bumi Andan Jejama

- Jurnalis

Senin, 28 Oktober 2024 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Keterlibatan perempuan dalam pemerintahan adalah isu yang sangat penting, terutama untuk mengangkat topik-topik yang berkaitan dengan pemberdayaan perempuan, ibu, dan anak, serta isu-isu gender lainnya.

Calon Bupati (Cabup) Kabupaten Pesawaran nomor urut 02 Nanda Indira mengatakan, bahwa figur perempuan yang akan memimpin Kabupaten Pesawaran dapat menjadi ikon baru di kabupaten berjuluk Bumi Andan Jejama.

“Saya ingin menunjukkan bahwa perempuan bisa menjadi pemimpin di Kabupaten Pesawaran. Dengan potensi dan pengalaman saya selama hampir sembilan tahun mendampingi pak Bupati sebagai Ketua TP PKK. Hal ini tentunya bisa memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan Pesawaran yang lebih baik dan maju,” kata Nanda, Senin (27/10/2024).

Ia mengatakan, pilihan untuk menjadi pemimpin di Kabupaten Pesawaran, didasarkan pada kebutuhan akan perubahan dan dinamika baru di pemerintahan. Dia menilai, bahwa sebagai seorang perempuan, dirinya bisa menghadirkan energi positif dan inovatif dalam memimpin Kabupaten Pesawaran.

“Saya dengan Pak Anton juga punya banyak ide untuk memajukan kabupaten ini. Dengan jaringan yang luas, dan akses pusat yang kami miliki, saya optimis kami bisa membawa Kabupaten Pesawaran bisa sejajar dengan kabupaten maju di Provinsi Lampung,” tegasnya.

Nanda juga mengakui, meski baru di dunia politik, namun dirinya telah menunjukkan komitmennya untuk terjun ke dunia pemerintahan. Dan sebagai seorang profesional yang memiliki latar belakang di bidang swasta, Nanda berjanji untuk membawa perspektif baru dan segar dalam tata kelola pemerintahan yang baik di Kabupaten Pesawaran.

“Saya siap memberikan yang terbaik untuk warga Pesawaran. Dengan dukungan pak Anton dan seluruh masyarakat, jika terpilih kami yakin bisa menjalankan amanah ini dengan baik,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran
Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif
Pemuda Pesawaran Apresiasi Kinerja Polres Pesawaran Bongkar Penimbunan Solar Di Gedong Tataan
“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung
Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0421/Lampung Selatan, Tekankan Peran Babinsa dan Dukungan terhadap Program Pemerintah
M. Irzan Tancap Gas, Siap Bertarung di Musda KNPI Pesawaran
Kenaikan Pangkat Pamen Kodaeral III, Danlanal Lampung Resmi Sandang Kolonel
KNPI Pesawaran Siap Gelar Musda, Siapa Calon Pemimpin Pemuda Berikutnya?

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:44 WIB

Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif

Jumat, 9 Oktober 2026 - 04:59 WIB

Pemuda Pesawaran Apresiasi Kinerja Polres Pesawaran Bongkar Penimbunan Solar Di Gedong Tataan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:52 WIB

“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung

Senin, 5 Oktober 2026 - 15:29 WIB

M. Irzan Tancap Gas, Siap Bertarung di Musda KNPI Pesawaran

Berita Terbaru