Figur Pemimpin Perempuan Dapat Menjadi Ikon Baru di Kabupaten Berjuluk Bumi Andan Jejama

- Jurnalis

Senin, 28 Oktober 2024 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Keterlibatan perempuan dalam pemerintahan adalah isu yang sangat penting, terutama untuk mengangkat topik-topik yang berkaitan dengan pemberdayaan perempuan, ibu, dan anak, serta isu-isu gender lainnya.

Calon Bupati (Cabup) Kabupaten Pesawaran nomor urut 02 Nanda Indira mengatakan, bahwa figur perempuan yang akan memimpin Kabupaten Pesawaran dapat menjadi ikon baru di kabupaten berjuluk Bumi Andan Jejama.

“Saya ingin menunjukkan bahwa perempuan bisa menjadi pemimpin di Kabupaten Pesawaran. Dengan potensi dan pengalaman saya selama hampir sembilan tahun mendampingi pak Bupati sebagai Ketua TP PKK. Hal ini tentunya bisa memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan Pesawaran yang lebih baik dan maju,” kata Nanda, Senin (27/10/2024).

Baca Juga :  Terkesan Mati Suri, GPN Desak KNPI Pesawaran Menggelar Musda

Ia mengatakan, pilihan untuk menjadi pemimpin di Kabupaten Pesawaran, didasarkan pada kebutuhan akan perubahan dan dinamika baru di pemerintahan. Dia menilai, bahwa sebagai seorang perempuan, dirinya bisa menghadirkan energi positif dan inovatif dalam memimpin Kabupaten Pesawaran.

“Saya dengan Pak Anton juga punya banyak ide untuk memajukan kabupaten ini. Dengan jaringan yang luas, dan akses pusat yang kami miliki, saya optimis kami bisa membawa Kabupaten Pesawaran bisa sejajar dengan kabupaten maju di Provinsi Lampung,” tegasnya.

Baca Juga :  Jadi Langganan Banjir, Bantuan Pemerintah Sangat Diharapkan 

Nanda juga mengakui, meski baru di dunia politik, namun dirinya telah menunjukkan komitmennya untuk terjun ke dunia pemerintahan. Dan sebagai seorang profesional yang memiliki latar belakang di bidang swasta, Nanda berjanji untuk membawa perspektif baru dan segar dalam tata kelola pemerintahan yang baik di Kabupaten Pesawaran.

“Saya siap memberikan yang terbaik untuk warga Pesawaran. Dengan dukungan pak Anton dan seluruh masyarakat, jika terpilih kami yakin bisa menjalankan amanah ini dengan baik,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Minggu, 14 September 2025 - 18:16 WIB

Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB