Faizal Mahdi Samal Terpilih Secara Aklamasi Menjadi Ketua ESI Kabupaten Pesawaran

- Jurnalis

Kamis, 12 Juni 2025 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) ke 1 Pengurus Esport Indonesia Pesawaran telah selesai Terselenggara, acara berjalan dengan lancar dan sukses, di GSG Pemda Pesawaran, Kamis(12/6/2025).

Kegiatan musyawarah ini untuk pertama kalinya terselenggara setelah sebelumnya hanya diberikan SK Pengurus Inti oleh E-Sport Indonesia (ESI) Provinsi Lampung, untuk keberlangsungan E-sport Indonesia di Kabupaten Pesawaran pada periode 2021 – 2025.

Dalam tahapannya, Musyawarah Olahraga Kabupaten (musorkab) ke-1 ini dipersiapkan dengan penuh kematangan, selama 3 minggu oleh panitia pelaksana. Restu Nanda Syah Putra, Ketua Pelaksana Musorkab  menyampaikan rasa bangga dan terimakasih kepada seluruh jajaran panitia pelaksana.

“Terimakasih kepada seluruh panitia pelaksana yang telah meluangkan semua waktu, pikiran dan tenaganya demi mensukseskan musorkab ke-1 esi pesawaran. Alhamdulillah puncaknya hari ini semua berjalan lancar dan sukses.” ungkap Restu Nanda Syah Putra

Acara Musyawarah Olahraga Cabang E-Sport Indonesia (ESI) dibuka langsung oleh Bupati Pesawaran, Dr. Ir. H. Dendi Ramadhona K, S.T., M.Tr.I.P.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan Pemerintah Pesawaran mendukung penuh penyelenggaran Musorkab ini dan berharap ESI Kabupaten Pesawaran kedepan dapat semakin baik dan lebih maju.

“Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Pesawaran sangat mendukung penuh kegiatan musorkab ini, harapan kedepan sangat jelas semoga ESI di Pesawaran semakin maju dalam dunia E-Sport dengan berbagai jenis Games Online,” ungkap Dendi Ramadhona

Ia menambahkan, pemerintah pesawaran akan melaksanakan perayaan milad ke 18 dalam rangkaian kegiatannya akan dilaksanakan juga kejuaraan turnamen esport se-Kabupaten Pesawaran.

“Dalam waktu dekat ini, Pemkab Pesawaran akan merayakan milad 18 tahun, dari berbagai rangkaian kegiatannya kita laksanakan juga turnamen kejuaraan esport agar semakin menunjukan bakat anak muda di dunia games.” tutup Dendi.

Dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) tersebut secara Aklamasi terpilih Faizal Mahdi Syamal sebagai Ketua Umum E-Sport Indonesia Pesawaran untuk periode 2025 – 2029.

Pasca terpilih dalam sambutannya Faizal Mahdi Samal menyampaikan terimakasih kepada Bupati Pesawaran, forkopimda, Ketua ESI Provinsi dan seluruh panitia pelaksana yang sudah berhasil menyelenggarakan agenda musorkab dengan sukses.

“Alhamdulillah, terimakasih kepada pak Bupati Dendi Ramadhona beserta jajaran forkopimda, Ketua ESI Provinsi atas suportnya selama ini dan seluruh panitia penyelenggara yang telah menyelenggarakan musorkab dengan lancar dan sukses,” ungkap Faizal

Ia menambahkan, ESI Pesawaran akan menjadi wadah bagi para pencinta dunia games online yakni E-sport. Dalam Kepengurusannya akan dijadikan sebagai rumah untuk selalu berkembang para atlet gamers.

“Kami kepengurusan ESI pesawaran akan menjadi wadah serta rumah ternyaman bagi para pencinta games online agar semua bisa berkembang menjadi atlet gamers yang berkualitas,” tutup Faizal

Dalam kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua ESI Provinsi Lampung, Suryono. Beliau menyampaikan harapan besar pada PON mendatang cabor E-Sport Lampung dapat meraih medali Emas.

“Saya ucapkan selamat untuk ketua terpilih, semoga amanah dapat diemban dengan penuh semangat. Selaku ketua umum esi provinsi lampung saya juga berharap kedepan pada pelaksanaan PON, cabor esport lampung dapat meraih mendali emas,” ungkap Suryono

Kegiatan Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) 1 E-Sport Indonesia Kabupaten Pesawaran 2025 berlangsung dengan penuh khidmat, perwakilan pengurus Kabupaten/Kota hadir dalam pelaksanaan musorkab tersebut.

(***)

Berita Terkait

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:59 WIB

Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Berita Terbaru