Fahrizal Pimpin Rapat Pembahasan Penyampaian Laporan Kegiatan dan Laporan Keuangan KORPRI Tahun 2022

- Jurnalis

Rabu, 1 Februari 2023 - 08:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto memimpin rapat pembahasan penyampaian laporan kegiatan dan laporan keuangan KORPRI Tahun 2022, di ruang Sakai Sambayan (Rabu,1/2/2023).

Rapat dibuka dengan pembahasan Laporan keuangan dan kegiatan tahun 2022 sekaligus penyampaian rencana program kegiatan KORPRI 2023.

Beberapa kegiatan yang telah dijalankan selama tahun 2022 antara lain : penyerahan tali asih dan santunan bagi anggota KORPRI yang memasuki masa purna bhakti, pembekalan kewirausahaan bagi anggota KORPRI yang akan memasuki masa purna bhakti, keikutsertaan dalam MTQ tingkat nasional di Padang, rangkaian acara HUT KORPRi dengan puncak kegiatan pada peringatan HUT KORPRi Tahun 2022, kunjungan pembelajaran ke Jawa Barat dan pembinaan lembaga antar Kabupaten/Kota.

Selanjutnya untuk rencana kegiatan 2023 yang sudah diagendakan antara lain : Pembentukan Lembaga Konsultasi dan Bantuan hukum bagi anggota KORPRI, Penataan kepengurusan, seleksi Pekan olah raga Nasional di Jawa tengah, pemberian tali asih bagi purna bhakti, pemberian uang duka, KORPRI Peduli (program umroh, santunan kematian, bantuan bagi anggota KORPRI yang sakit, pengumpulan pakaian layak pakai bagi yang membutuhkan, bazar murah sembako).

Dalam arahannya Fahrizal Darminto memberikan beberapa saran perbaikan untuk kegiatan-kegiatan yang nanti akan dilaksanakan pada tahun 2023 ini sekaligus menyampaikan agar dalam hal laporan keauangan untuk di publikasikan secara internal.

“Dalam kaitannya dengan kegiatan motivasi dan siraman rohani, coba diajak juga para anggota yang sudah pensiun sebagai bentuk penghargaan dan sarana menjalin silaturahim,” ucap Fahrizal Darminto.

Selanjutnya Fahrizal Darminto mengharapkan agar KORPRI dapat memberikan mafaat sebesar-besarnya bagi angota.

“Iuran dari anggota maka harus dikembalikan manfaatnya sebesar-besarnya untuk anggota,” tutup Fahrizal.

Berita Terkait

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Jihan Nurlela Nahkodai PKDL, Pemprov Lampung Tegaskan Hak Setara bagi Penyandang Disabilitas
Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini
Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung
Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan
DWP Provinsi Lampung Gelar Sosialisasi E-Reporting untuk Tingkatkan Akuntabilitas dan Kinerja Pelaporan

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 17:55 WIB

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Jumat, 14 November 2025 - 22:10 WIB

Jihan Nurlela Nahkodai PKDL, Pemprov Lampung Tegaskan Hak Setara bagi Penyandang Disabilitas

Kamis, 13 November 2025 - 22:09 WIB

Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini

Berita Terbaru