Sekdaprov Lampung Hadiri Doa Bersama dan Pemberian Santunan Anak Yatim Oleh PWI Provinsi Lampung

- Jurnalis

Kamis, 13 April 2023 - 23:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, menghadiri acara Doa Bersama sekaligus Pemberian Santunan bagi Anak Yatim yang dilaksanakan PWI Provinsi Lampung, bertempat di Balai Wartawan H. Solfian PWI Provinsi Lampung, Kamis (13/04/2023).

Gubernur Lampung dalam sambutan yang disampaikan oleh Sekdaprov Fahrizal Darminto mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi momentum yang sangat baik sebagai sarana menjalin tali silaturahmi dan kebersamaan di Bulan Suci Ramadan 1444 H.

Sekdaprov juga menyampaikan pesan Gubernur kepada insan pers, agar memiliki tanggung jawab dalam memperkuat dan memproduksi informasi-informasi yang berkualitas.

“Dengan adanya tulisan yang berkualitas bisa mencerdaskan kehidupan anak bangsa,” kata Gubernur.

Baca Juga :  Wakil Gubernur Lampung Hadiri Syukuran APEKSI Ke-22

Gubernur Lampung mengungkapkan bahwa kondisi Provinsi Lampung saat ini semakin kondusif. Di usianya yang hampir 60 tahun ini, sudah banyak capaian yang diraih Provinsi Lampung. Menurut Gubernur, hal tersebut berkat dukungan dari semua pihak, termasuk dukungan dari insan pers, tokoh masyarakat, tokoh politik dan pengusaha.

Gubernur juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang hadir serta mengajak untuk menjaga momentum sekaligus meningkatkan pembangunan Provinsi Lampung.

Di kesempatan yang sama, Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah mengajak seluruh yang hadir untuk menjadikan kegiatan ini sebagai agenda rutin guna mendoakan para senior PWI Provinsi Lampung yang telah lebih dulu berpulang.

Baca Juga :  Raih WTP 8 Kali Berturut-turut, Gubernur Arinal Terima Penghargaan dari Kementerian Keuangan RI

Dalam kegiatan tersebut, Ketua PWI Provinsi Lampung didampingi Sekdaprov Lampung memberikan santunan bagi 50 anak yatim dari 2 panti asuhan.

Hadir dalam acara Ketua DPRD Provinsi Lampung, Kepala Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung Ganjar Jationo, Direktur RSUDAM Lukman Pura, Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, Ketua IKWI Provinsi Lampung, Ketua Dewan Kehormatan dan Penasehat PWI Provinsi Lampung, Pemimpin Umum atau Redaksi Media Cetak, Elektronik dan Media Online, Sekretaris PWI Provinsi Lampung Andi S Panjaitan, Almukarom Kiyai Rusdi Ki Kabbir, Pengasuh yayasan panti asuhan Al-Mahmudah, Pengasuh pondok pesantren Nassihuddin, Kiyai Habibul Muttakin.

Berita Terkait

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Pesawaran Dorong Literasi Budaya Lokal Lewat Bimtek Kepenulisan
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:22 WIB

Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase

Senin, 4 Agustus 2025 - 11:28 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.

Jumat, 25 Juli 2025 - 11:52 WIB

Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini

Berita Terbaru

HEADLINE

KI Lampung Disorot: Lembaga Transparansi yang Tertutup

Rabu, 27 Agu 2025 - 16:15 WIB