Dua Desa Dapat 400 Paket Sembako PTPN IV Regional 4

- Jurnalis

Selasa, 4 Juni 2024 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAMBI – PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IV Regional 4 Jambi sangat memahami kesulitan warga sekitar kebun sawitnya akan harga sembako yang melambung tinggi mendekati hari raya Idul Adha 1445 Hijriah. Manajemen perusahaan kelapa sawit ini langsung memberikan 400 paket sembako secara gratis kepada 400 Kepala Keluarga (KK).

Sembako berisikan beras, gula, dan minyak goreng itu diberikan secara gratis kepada warga Desa Petajen dan Desa Muhajirin, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari, Jambi, pada Rabu (29/5/2024), yang dipusatkan di balai desa Petajen.

“Alhamdulillah, dalam kondisi harga sembako naik, kami diberikan sembako gratis dari PTPN IV Regional 4. Ini di luar dugaan kami menjelang lebaran Idul Adha 1445 Hijriah. Terima kasih Kebun Batanghari PTPN IV,” kata Misro Kepala Dusun (Kadus) 4 Desa Petajen, Kecamatan Bajubang, saat menerima bantuan dari PTPN IV Regional 4 Jambi.

Baca Juga :  Qudrotul Ikhwan dukung visi Presiden Joko Widodo dalam membangun Indonesia dari Desa dan Perbatasan

Kadus menjelaskan, sebelumnya pihaknya diminta mengumpulkan warganya yang kurang mampu di balai desa, di mana dia sudah mendata warga kurang mampu sebanyak 100 KK. Ternyata begitu berkumpul, warga diberikan sembako gratis dari perusahaan perkebunan yang bertetangga dengan desanya, Kebun Batanghari PTPN IV Regional 4 Jambi.

Sementara Ny. Mirna (40) tampak tersenyum senang mendapat sembako gratis, apalagi persediaan sembako berupa beras dan minyak goreng di rumahnya memang sudah menipis. Bantuan ini tentu sangat meringankan beban keluarga, apalagi harga sembako dan minyak goreng merangkak naik seiring dengan dekatnya lebaran Idul Adha.

Baca Juga :  Arinal, Orang Pertama di Lampung Penerima Tujuh Pecahan Uang Rupiah Kertas Tahun Emisi 2022

“Ya Allah, kebetulan sekali beras dan minyak goreng habis. Baru mau rencana beli, ternyata malah dikasih gratis oleh PTPN IV. Terima kasih, alhamdulillah ini dapat beras, gula, dan minyak goreng. Bisalah beras ini untuk kami sekeluarga tiga mingguan. Kan harga sembako sekarang naik tinggi dekat lebaran ini, duit yang ada buat beli beras bisa dibelikan untuk kebutuhan lain,” ujar Ny. Mirna.

Berita Terkait

Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Peran Putra-Putri Riau dalam Transformasi PTPN IV Regional III
Insiden Kaligedang Rugikan Ribuan Buruh dan Rusak Citra Bondowoso Republik Kopi
Dorong Penerapan ESG di Jalan Tol: Karya Intelektual Praktisi Dapat Jadi Rujukan Kementrian dan Pemerintah Daerah
Holding Perkebunan Nusantara Apresiasi Aksi Sosial PTPN IV Regional VI dan IKBI untukSantri di Aceh Timur
PTPN IV PalmCo Regional VII, Anak Perusahaan Holding Perkebunan Nusantara, Sabet Penghargaan Responden Terbaik BI Sumsel
Holding Perkebunan Nusantara DukungKeberlanjutan, PTPN IV Regional III Remajakan949,6 Hektare Sawit Renta
Bea Cukai Sumbagbar Bengkulu Lampung Musnahkan Ribuan Liter Miras Ilegal
Hari Kedua AI Xperience Summit 2025, Booth INEMI Jadi Magnet Dunia Teknologi
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 15:14 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Peran Putra-Putri Riau dalam Transformasi PTPN IV Regional III

Jumat, 28 November 2025 - 10:23 WIB

Insiden Kaligedang Rugikan Ribuan Buruh dan Rusak Citra Bondowoso Republik Kopi

Kamis, 27 November 2025 - 07:34 WIB

Dorong Penerapan ESG di Jalan Tol: Karya Intelektual Praktisi Dapat Jadi Rujukan Kementrian dan Pemerintah Daerah

Selasa, 25 November 2025 - 15:13 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Apresiasi Aksi Sosial PTPN IV Regional VI dan IKBI untukSantri di Aceh Timur

Senin, 17 November 2025 - 12:41 WIB

PTPN IV PalmCo Regional VII, Anak Perusahaan Holding Perkebunan Nusantara, Sabet Penghargaan Responden Terbaik BI Sumsel

Berita Terbaru