Dua Bulan Beroperasi, MPP Telah Melayani 2.165 Masyarakat Tubaba

- Jurnalis

Jumat, 29 Desember 2023 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB) – Genap dua bulan Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) diresmikan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi sudah ramai melayani masyarakat Kabupaten Tubaba.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Tubaba, Drs. Ahmad Hariyanto, M.M., menyampaikan bahwa semenjak diresmikan pada 31 Oktober 2023 sampai dengan hari ini, MPP Tubaba telah melayani ribuan permohonan masyarakat.

“Hingga hari ini MPP beroperasi, sudah melayani sebanyak 2.165 warga Tubaba pasca diresmikan. Total ada 12 gerai dan 120 pelayanan telah hadir untuk melayani masyarakat di Tubaba,” sebutnya.

Baca Juga :  Operasi Trisila TNI AL, Danlanal Lampung Sambut Danguskamla Koarmada I Dan Personel Satgas 

Ahmad Hariyanto melanjutkan, bahwa perjuangan dan perjalanan untuk mewujudkan MPP di Tubaba akhirnya dapat terbayar dengan beroperasinya MPP Tubaba pasca pandemi Covid-19,

“Terimakasih yang tak terhingga kami sampaikan kepada pimpinan, para pengunjung, tim pengelola MPP atas kinerja yang baik selama ini sehingga selalu memberikan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat Tubaba,” tuturnya.

Mengakhiri tahun pelayanan 2023 ini, Ahmad Hariyanto menyampaikan permintaan maaf jika belum mampu memberikan pelayanan yang sesuai harapan masyarakat.

Baca Juga :  Pj Sekdakab Tuba Pimpin Upacara Hari Santri Nasional di Ponpes Darul Ishlah

Tentu untuk kedepannya, ungkap Ahmad Hariyanto, pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap pelayanan, personil, sistem manajemen layanan, sarana dan prasarana serta komponen pendukung MPP lainnya termasuk mengikuti arahan dari Kemenpan RB untuk menjadi MPP digital.

“DPMPTSP Tubaba akan selalu bersinergi dengan semua stakeholders dalam peningkatan layanan kepada masyarakat, termasuk pemanfaatan MPP sebagai salah satu objek destinasi wisata, pusat edukasi layanan publik maupun MPP sebagai etalase kriya dan budaya Tubaba,” pungkasnya.(Lm)

Berita Terkait

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 05:40 WIB

Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah

Berita Terbaru