DPRD Tulang Bawang Gelar Paripurna KUA PPAS

- Jurnalis

Selasa, 12 Oktober 2021 - 10:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)- Bertempatan di ruang rapat utama, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang melaksanakan rapat Paripurna dalam rangka Rancangan Kebijakan Umum Anggaran Prioritas Pelapor Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2022, Selasa (12/10).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tulangbawang Dr. Hj. Winarti SH. MH mengatakan bahwa dampak pandemi Covid-19 telah membuat perubahan kebijakan yang sangat siginfikan pada rancangan APBD Tahun 2022.

Namun, rancangan APBD Tahun 2022 disusun berdasarkan peraturan pemerintah nomor 12 Tahun 2019 tentang pengelolaan keuangan daerah. Juga peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 27 Tahun 2021 tentang pedoman penyusunan APBD Tahun Anggaran 2022.

Dilanjutkan, proses penyusunan APBD Tahun 2022 tidak terlepas dari RPJMD dan RKPD yang sudah disepakati antara eksekutif, lembaga legislatif, dan masukan dari pihak terkait lainnya.

“Program-program strategis yang direncanakan dalam rancangan APBD Tahun 2022 antara lain: melanjutkan 25 program Bergerak Melayani Warga (BMW) yang didalamnya meliputi seluruh bidang, khususnya infrastruktur, ekonomi, sosial, pendidikan, kesehatan, dan lainnya,” papar Bunda Winarti sapaan akrab Bupati

Belanja daerah pada APBD Tulangbawang (Tuba) Tahun 2022 diproyeksik sebesar Rp1.358.334.583.513. Bunda Winarti juga menjelaskan, KUA PPAS yang sudah disepakati bersama akan menjadi embrio untuk OPD dalam menyusun RKA.

Sementara itu, Bunda Winarti mengucapkan terimakasih kepada Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Badan Anggaran DPRD Tulangbawang karena telah melakukan pembahasan bersama.

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD, didampingi Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, seluruh anggota DPRD, Forkopimda, Sekretaris Kabupaten, serta pejabat di lingkungan Pemkab Tulangbawang. (SB/Lim)

Berita Terkait

Ginda Ansori Desak Pemerintah Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Tanah Adat di Pesawaran
BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Bedah Rumah, Didampingi Langsung oleh Camat Kedondong
BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Kursi Roda Untuk Ibu Nurhalimah
BAZNAS Pesawaran dan Majelis Taklim Miftahul Jannah Galang ZIS untuk Korban Bencana Sumatera
Karya Bakti Pramuka, Waka VII Kwarda Lampung Kunjungi Pompam NATARU
Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan
Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang
Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 19:32 WIB

Ginda Ansori Desak Pemerintah Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Tanah Adat di Pesawaran

Senin, 29 Desember 2025 - 15:27 WIB

BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Bedah Rumah, Didampingi Langsung oleh Camat Kedondong

Senin, 29 Desember 2025 - 15:18 WIB

BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Kursi Roda Untuk Ibu Nurhalimah

Sabtu, 27 Desember 2025 - 21:46 WIB

BAZNAS Pesawaran dan Majelis Taklim Miftahul Jannah Galang ZIS untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu, 24 Desember 2025 - 11:51 WIB

Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan

Berita Terbaru