DPC KWRI Kabupaten Pesawaran Akan Mengadakan Muscab II Pekan Depan

- Jurnalis

Kamis, 25 Maret 2021 - 08:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Komite Wartawan Reformasi Indonesia (KWRI) Pesawaran akan mengadakan Musyawarah Cabang II tahun 2021. Musyawarah tersebut akan digelar pada tanggal 1 April 2021 mendatang.

Ketua DPD KWRI Lampung, Munzir, SE mengungkapkan organisasi Media merupakan salah satu media yang memiliki peran penting dalam pembangunan daerah, khususnya . Oleh karena itu, kata dia perlu untuk pembetukan struktural baru dalam menjalankan organisasi KWRI sehingga dalam waktu dekat ini dilaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab).

“Diharapkan KWRI Pesawaran ini segera memiliki Nahkoda baru, sebagai tanggung jawab jalannya organisasi,” kata Munzir, Kamis (25/03/2021).

Menurut Munzir, di era digital ini KWRI kedepan harus lebih proaktif dan profesional dalam melaksanakan kinerjanya. Khususnya kepada pengurus baru KWRI Pesawaran mampu aktif dan Berjaya kembali.

“Kedepannya pengurus harus lebih aktif, sehingga KWRI Pesawaran ini mampu berjaya kembali dan saya pesankan di pengurusan ini khususnya dalam pelayanan, agar anggota yang tergabung dalam KWRI untuk mengenjot penertiban anggota yang tergabung dalam KWRI harus memiliki Media sesuai dengan AD/ART KWRI sebagai wadah organisasi Jurnalis,” harap Munzir.

Terpisah Ketua Panitia, Agung Muharram menjelaskan untuk jadwal Muscab, sesuai dengan koordinasi Panitia dan pemerintah daerah dalam hal ini Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona jadwal muscab akan diagendakan tanggal 1 April 2021 dekat ini.

“Insya Allah Muscab tanggal 1 April dilaksanakan jika tidak ada halangan,” ujarnya.

Agung mengatakan persiapan Pelaksanaan Muscab sudah 90 persen dan kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Aula Pemkab Pesawaran.

“Pesiapannya sudah 90 persen, baik tempat dan undangan dan kebutuhan Muscab sudah disiapkan tinggal menunggu pelaksanaanya jika tidak ada halangan,” pungkas Agung Muharram. (Re/SB)

Berita Terkait

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa
Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama
Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan
AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan
MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:59 WIB

Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Senin, 9 Maret 2026 - 14:59 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H

Senin, 9 Maret 2026 - 10:16 WIB

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Minggu, 8 Maret 2026 - 18:38 WIB

Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan

Berita Terbaru