Ditengah Pandemi Covid 19, Arinal Bahas Kebangkitan Ekonomi Pariwisata

- Jurnalis

Jumat, 28 Agustus 2020 - 05:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB)- Pemerintah Provinsi Lampung menggelar diskusi coffee morning terkait Kebangkitan Industri Pariwisata. Kegiatan dihadiri langsung Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan jajaran Forkopimda Provinsi Lampung, di Taman Wisata Lembah Hijau Bandarlampung, Jumat (28/08/2020).

Pada kegiatan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Taufik Hidayat, dalam laporannya mengungkapkan bahwa tema yang diusung pada coffee morning kali ini adalah Lampung Tourism Reborn, tema tersebut diangkat untuk mendorong pelaku usaha pariwisata dan ekonomi kreatif di Provinsi Lampung.

Taufik juga menyampaikan tujuan dari diselenggarakannya kegiatan pada hari ini adalah untuk mensosialisasikan kebijakan ekonomi dan memperkuat sinergi antara pemerintah dan dunia usaha pariwisata dalam tatanan baru Produktif dan Aman Covid-19.

Adapun Nara sumber yang memberikan materi pada kegiatan tersebut yaitu, Kepala OJK, Kepala Kanwil DJB Lampung-Bengkulu, Pimpinan Wilayah BRI Lampung-Bengkulu dan dihadiri beberapa OPD terkait, perwakilan pemerintah Kota Bandar Lampung, Kabupaten Lampung Selatan, Kabupaten Pesawaran, Kabupaten Pesisir Barat, dan dari kalangan dunia usaha pariwisata serta pengamat pariwisata Lampung.

Dalam kegiatan tersebut Gubernur Arinal Djunaidi mengungkapkan bahwa Lampung adalah salah satu Provinsi di Indonesia yang mendapat penilaian terbaik dari Pemerintah Pusat dalam hal tata kelola penanganan Covid-19.

Dengan adanya pandemi covid-19 menurut Gubernur berdampak langsung pada masyarakat, terutama dunia usaha pariwisata. Untuk itu perlu diambil langkah-langkah untuk meningkatkan perekonomian dari sektor pariwisata.

“Saya berpesan kepada para pengusaha dibidang Pariwisata untuk tetap memperhatikan dan menerapkan protokol kesehatan. Saya juga berharap agar para pengusaha di sektor pariwisata dapat mengoptimalkan kebijakan stimulus yang difasilitasi oleh Pemerintah Daerah, agar perekonomian dapat kembali bergeliat,” ungkapnya.

Selain itu, Gubernur Arinal mendukung dan mendorong pembangunan kawasan pariwisata yang terintegrasi yang berlokasi di Bakauheni untuk segera menjadi salah satu destinasi unggulan di Indonesia.

“Di Bakauheni nantinya akan dibangun perhotelan, Mall, Pusat UMKM dengan produk lokal, dan Kebun Raya, diharapkan di Tahun 2022 sudah dapat dibuka untuk wisatawan baik Nasional maupun Internasional,” ujar Arinal.

Gubernur Arinal sangat berharap dengan adanya kegiatan diskusi coffe morning dengan berbagai stake holder, dapat menjadi sarana untuk berdiskusi guna meningkatkan Pembangunan di Provinsi Lampung khususnya di sektor pariwisata.

“Saya berharap dengan dukungan infrastruktur yang baik, diharapkan industri pariwisata dapat berkembang dengan baik.” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Rabu, 1 April 2026 - 10:42 WIB

Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Berita Terbaru