Dishub Tubaba Siapkan Empat Posko Pelayanan Untuk Arus Mudik Lebaran

- Jurnalis

Senin, 1 April 2024 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA – Menyambut arus mudik menjelang Idul Fitri 1445 Hijriah, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) telah menyiapkan empat posko pelayanan dan 20 personil untuk pengamanan angkutan saat lebaran.

Kepala Dishub Tubaba, Ahmad Zulkifly, S.Sos., MT. menyatakan, pihaknya telah menyiapkan peningkatan layanan dan fasilitas ditempat-tempat strategis untuk mendukung kelancaran arus transportasi saat mudik lebaran.

Dalam membangun posko pelayanan dan pengamanan terpadu, Dishub Tubaba telah berkoordinasi melalui forum Seksi Keselamatan, Sarana dan Prasarana Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) Kabupaten Tubaba yang akan disiapkan dilokasi rawan kejahatan dan kemacetan lalu lintas.

“Kami telah menyiapkan 20 petugas pengamanan dan pengaturan lalu lintas Dishub pada posko angkutan lebaran, yang diantaranya di Posyan Mulya Asri, Pospam Pulung Kencana, Pospam Islamic Center Tubaba dan Posyan Pintu Tol Lambu Kibang dmm, serta kami akan melakukan monitoring angkutan lebaran di Rest Area Tol km. 215,” ungkapnya kepada Diskominfo Tubaba melalui pesan whatsapp. Senin (01/04/2024).

Ahmad Zulkifly menghimbau, agar masyarakat yang akan melakukan mudik dapat menggunakan angkutan umum yang telah diberi logo Inspeksi keselamatan oleh Kementerian Perhubungan atau Dinas Perhubungan.

Dan tidak disarankan terhadap masyarakat menggunakan kendaraan sepeda motor bagi yang akan melakukan mudik jarak jauh. Bagi masyarakat yang akan menggunakan kendaraan pribadi, dapat terlebih dahulu mempersiapkan dan memeriksa kelayakan kendaraanya sebelum digunakan.

“Kami sarankan bagi masyarakat yang akan melakukan mudik jarak jauh tidak menggunakan sepeda motor, hal ini untuk mengurangi angka kecelakaan. Kalaupun terpakasa harus menggunakan sepeda motor, tidak diperbolehkan berpenumpang lebih dari 1 orang saja, serta tidak melakukan perjalanan pada malam hari untuk menjaga terjadinya kejahatan pada saat malam hari.”

“Apabila pemudik yang kelelahan dapat melakuakan istirahat pada posko-posko pelayanan dan pengamanan angkutan lebaran yang telah disiapkan oleh pemerintah, relawan atau pihak swasta,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran
Ziarah Kubur dan Doa Bersama, Ritual Adat Tiyuh Halangan Ratu Perkuat Ikatan dan Ingatkan Perjuangan Leluhur

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Senin, 5 Januari 2026 - 13:56 WIB

Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak

Berita Terbaru