Direktorat Rumah Swadaya Lakukan Monitoring kegiatan BSPS di Pesawaran

- Jurnalis

Kamis, 30 Juli 2020 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Direktorat Jenderal Penyediaan Perumahan melalui Direktorat Rumah Swadaya terus monitoring kegiatan Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Bedah Rumah yang ada di Kabupaten Pesawaran.

Monitoring program BSPS ini Direktur Rumah Swadaya Ir. K.M. Arsyad, M.Sc., didampingi oleh Kapala SNVT Penyediaan Perumahan Provinsi Lampung dan fasilitator, Kamis(30/07/2020).

Direktur Rumah Swadaya yang diwakili oleh Kabid Perumahan dan Pemukiman (Perkim) Pesawaran Ricke Leony menyampaikan Kementerian PUPR sangat mengapresiasi usaha masyarakat dalam mengelola bantuan yang diberikan oleh pemerintah.

Baca Juga :  Kepala Desa Margodadi Serahkan Bantuan Dari Kemensos Kepada Penyandang Disabilitas 

“Program BSPS merupakan bantuan Pemerintah yang sangat dibutuhkan dan menyentuh langsung kepada masyarakat,” terangnya.

Leony menambahkan, Kementerian PUPR terus melakukan monitoring dan evaluasi terkait program BSPS ini. Ke depan, pemerintah akan terus mendorong kegiatan bedah rumah ini melalui Program BSPS Kementerian PUPR untuk memenuhi salah satu kebutuhan pokok masyarakat yakni rumah yang layak huni.

Baca Juga :  Pemkab Tanggamus Gelar Kick Off Vaksinasi Tahap II

“Dari 15 kabupaten/kota Meraka turunnya ke Pesawaran karena di lihat hasilnya bagus kondisif, Insyaallah di tahap tiga nanti ditambah lagi Koutanya,” terangnya.

Saat ditemui oleh Wartawan, M Suandi(50) dan Turinah(40) Warga Desa Sukaraja yang mendapatkan bantuan BSPS Bedah Rumah menyampaikan ucapan terimakasih.

“Saya sangat berterima kasih Kepada Kementerian PUPR terutama kepada Kepala Desa Sukaraja yang telah membantu m mengajukan Bantuan Bedah Rumah, Alhamdulillah sekarang rumah kami sudah layak huni,” Ucapnya.(Suprihadi)

Berita Terkait

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Jumat, 21 November 2025 - 16:08 WIB

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi

Jumat, 21 November 2025 - 15:19 WIB

Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Berita Terbaru