Dinilai Mampu Berikan Perubahan di Bidang Pertanian, Para Petani Kecamatan Teluk Pandan Dukung Nanda – Anton

- Jurnalis

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 21:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Para petani di Kecamatan Teluk Pandan dan Padang Cermin mempunyai harapan besar kepada Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran nomor urut 02, Nanda Indira-Antonius Muhammad Ali, agar dapat memberi perubahan dibidang pertanian.

Cabup Nanda Indira menyatakan bahwa dirinya bersama Cawabup Antonius M. Ali akan menekankan pentingnya modernisasi pertanian sebagai langkah strategis untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan petani.

“Pentingnya peningkatan produksi pertanian di Kabupaten Pesawaran merupakan sebagai langkah dalam mendukung program pemerintah pusat yang akan dijalankan oleh Presiden RI Prabowo Subianto, tentang program swasembada pangan,” kata Nanda, usai mendampingi Sekjen Gerindra Ahmad Muzani yang melakukan pertemuan dengan masyarakat Kecamatan Teluk Pandan dan Padang Cermin, Sabtu 26 Oktober 2024.

“Jika terpilih untuk memimpin Pesawaran, Pertanian merupakan salah satu fokus utama kami. Merancang berbagai inovasi yang mencakup penggunaan teknologi pertanian modern, seperti sistem irigasi yang lebih efisien, penggunaan pupuk organik, dan mekanisasi untuk meningkatkan produksi pertanian dan hasil panen,” timpalnya.

Baca Juga :  Adi Erlansyah Menghadiri Undangan Warga Pardasuka yang Akan Berangkat Umroh

Menurutnya, para petani juga harus punya akses teknologi, informasi, dan pasar yang lebih luas. Maka dari itu, kata dia, jika diberi amanah, pihaknya akan menggalakan peran penyuluh pertanian. Karena hal itu sangat penting dilakukan, untuk membina petani agar mereka bisa mengakses teknologi baru.

Selain itu, Nanda juga mengatakan bahwa pihaknya akan mendorong petani untuk menanam komoditas bernilai ekonomi tinggi yang memiliki permintaan pasar.

“Dan nanti, dalam pemerintahan kami juga akan hadir, untuk melindungi para petani dari kerugian. Karena kolaborasi antara pemerintah dan petani, kemudian dengan instansi swasta, dan BUMN seperti Bulog juga penting dilakukan, sebagai langkah pendukung untuk memfasilitasi hasil panen petani dengan harga yang menguntungkan, agar dapat menjaga stabilitas pendapatan mereka,” jelasnya.

Baca Juga :  Dampingi Tim Wasev Tinjau TMMD 114, Bupati Dendi: "Progresnya Cukup Spektakuler"

Sebelumnya diketahui, Mbah Surip (60) salah satu perwakilan masyarakat dan petani dari Desa Dantar Kecamatan Padang Cermin saat menggelar pertemuan dengan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani mengharapkan. Bahwa Paslon Nanda-Anton bisa membawa perubahan dan kemajuan serta kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi para petani di Pesawaran.

“Kami berharap Nanda-Anton bisa amanah dalam menjalankan tugasnya sebagai Bupati Kabupaten Pesawaran. Dan semua programnya beneran ada dan bisa dirasakan oleh masyarakat kecil, khususnya para petani seperti kami ini,” ujarnya, saat menyampaikan aspirasinya dihadapan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani dan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran nomor urut 02 Nanda-Anton. (Rilis)

Berita Terkait

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Jumat, 21 November 2025 - 16:08 WIB

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi

Jumat, 21 November 2025 - 15:19 WIB

Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Berita Terbaru