Dinas PUPR Tuba Tinjau dan sosilisai Pembangunan pemeliharaan jalan dan Jembatan di Kecamatan Gedung Aji

- Jurnalis

Rabu, 26 Juli 2023 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GEDUNG AJI (SB) – Kabid bina marga bidang teknis dan tim PUPR Kabupaten Tulang Bawang melaksanakan Sosialisasi peninjauan ke lapangan lokasi usalan masyarakat, yang telah di acc oleh pemerintah pusat, pembangunan pemeliharaan jalan Kampung dan pembangunan jembatan di wilayah kecamatan Gedung Aji, Rabu(26/7/23).

Kabid bina marga bidang teknis kabupaten tulang bawang, K. Heri.
 saat diwawancara oleh awak media, menjelaskan bahwa kunjungan kerja pada hari ini turun ke sosialisai kelapangan untuk meninjau lokasi pembangunan pemeliharaan jalan 2 kampung, yakni kampung gedung Aji dan kampung Penawar serta pembangunan 1 unit jembatan yang ada di ruas jalan kampung Aji jaya knpi kecamatan Gedung Aji.
masih kata k.Heri, untuk pembangunan pemeliharaan jalan Kampung Gedung Aji dan Penawar sudah 12 tahun tidak tersentuh pembangunan, Alhamdulilah tahun ini terwujud.
Sementara pembangunan jembatan yang ada diruas jalan Kampung Aji Jaya KNPI merupakan usulan dari masyarakat mengingat ukurannya kecil, dan akan dibangun rabat beton, kita lagi mencari solusi musyawarah dengan masyarakat, aparatur kampung,ibu camat,pihak yang memiliki lahan sekitar pembungan jembatan, untuk bisa memberi jalan alternatif khusus kendaraan bermotor karena banyak anak sekolah yang melintas jalan ini, untuk kendaraan roda empat bisa melewati jalan provinsi ,selama pengerjaan pembangunan jembatan, semoga pihak pemilik lahan dapat memberikan solusinya, jelasnya.
“Lebih lanjut K.Heri  memaparkan ,untuk volume jembatan yang akan dibangun 7×12 meter, dan pengerjaan pembangunan pemeliharaan jalan sepanjang 3,5 km dan 1 unit jembatan untuk 3 kampung yang ada di wilayah kecamatan Gedung Aji, berdasarkan kalender 150 hari kerja sampai Desember 2023.
harapan kami, dapat dikerjakan sesuai SOP bisa menghasilkan pembangunan yang baik dan jangan sampai putus kontrak, seperti kerja pembangunan sebelumnya karena pembangunan ini merupakan perioritas kabupaten”,harap K. Heri. (Lim)

Berita Terkait

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Berita Terbaru