Dikira Tangisan Mahluk Halus, Tak Disangka Katiem Temukan Bayi Depan Rumahnya

- Jurnalis

Jumat, 13 Desember 2019 - 13:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN,SB – Warga Dusun 02 rt 01, Kampung Gedung Harapan kecamatan Negeri Agung, Way Kanan, jumat (13/12/2019) heboh. Pasalnya, di dusun tersebut ditemukan bayi laki-laki di depan rumah Katiem (65) warga setempat.

Kapolres Way Kanan AKBP Andy Siswantoro melalui Panit 1 Unitreskrim Polsek Blambangan Umpu Ipda Ferry Yusida mengatakan Kejadian berawal ketika katiem (65) warga setempat pada Jumat dini hari terdengar suara ketukan pintu dan jendela kamar di kediaman katiem. Sesaat kemudian terdengar suara tangisan bayi.

“Pada saat itu pemilik rumah mengira tangisan tersebut suara mahluk halus, dan dibacakanlah doa oleh mbah katiem dari dalam rumah. Tetapi suara tersebut tidak berhenti dan muncul kecurigaan dari pemilik rumah,” ujarnya.

Kemudian, pemilik rumah sekitar pukul 03.00 wib keluar dan menuju sumber suara. Dan di ketemukan seorang bayi laki-laki terbungkus popok dan selimut warna hijau motif bunga, yang di perkirakan baru umur satu hari.

Selanjutnya bayi laki-laki tersebut oleh warga di bawa dan diserahkan kerumah kepala Kampung Gedung Harapan Kecamatan Negeri Agung.

“Kini, bayi laki-laki yang diduga telah di buang orang tuanya tersebut telah dititipkan kepada kepala kampung Gedung Harapan dan kami (kepolisian) masih melakukan penyelidikan lebih lanjut,” ungkapnya. (Dadang/Ms)

Berita Terkait

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 20:09 WIB

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:19 WIB

Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Berita Terbaru