Didaulat Sebagai Carateker PC PN Lam-Sel, Bambang: 4 Kader Nyatakan Siap Berkompetisi

- Jurnalis

Sabtu, 16 Oktober 2021 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung(SB) – Pasca terbitnya Surat Keputusan (SK) tentang surat tugas Carateker Pimpinan Cabang (PC) Pagar Nusa Lampung Selatan, tanggal 11 Oktober 2021, yang secara sah di emban oleh Bambang, kini peluang kandidat ketua PC Pagar Nusa Lampung Selatan semakin bermunculan.

 

Setidaknya, hingga saat ini sudah ada 4 kader Pagar Nusa yang menyatakan siap berkompetisi menjadi ketua PC Pagar Nusa Lampung Selatan.

 

Setelah ditemui diruang kerjanya di sekretariat Pimpinan Wilayah (PW) Pagar Nusa Provinsi Lampung, Sabtu (16/10/2021), Bambang yang juga sebagai Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan PW Pagar Nusa Lampung pun membenarkan bahwa dia telah ditunjuk untuk menjadi Caretaker Pimpinan Cabang Pagar Nusa Lampung Selatan.

 

“Amanah ini Insyaallah kita jalankan sesuai dengan PD PRT dan PO Pagar Nusa dan kita semua berharap siapa pun yang nanti terpilih menjadi ketua, adalah sosok yang bisa jadi Leader/Pemimpin yang bisa menjalankan roda organisasinya dengan baik sesuai dengan visi misi Pagar Nusa pada khususnya dan Nahdlatul Ulama pada umumnya,” ungkap Bambang.

 

Bambang menambahkan, terkait waktu pelaksanaan konferensi cabang Pagar Nusa Lampung Selatan ini, rencananya akan di gelar dalam waktu dekat, karena pada periode kepemimpinan ketua PW Pagar Nusa Lampung sekarang, yakni, Yana Supriyana, lebih disiplin dan tegas dalam hal administrasi.

 

Dia pun memerintahkan kepada seluruh struktur mulai dari cabang hingga anak cabang harus sudah selesai akhir tahun ini, percepatan inilah yang menjadi dasar untuk dilaksanakan konfercab lebih cepat.

 

“Kemudian terkait siapa yang akan berkompetisi pada Konfercab nanti, kami belum mengetahui secara pasti, tapi kami sudah membuka peluang selebar-lebarnya bagi kader Pagar Nusa yang siap berkompetisi pada saat konfrensi nanti,” pungkasnya. (*/SB)

Berita Terkait

Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya
6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”
Pilih dengan Hati Nurani! Pemdes Pasar Baru Gelar Pemilihan Anggota BPD Serentak
Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah
MTs Mathla’ul Anwar Kedondong Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Memohon Turunnya Hujan

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 05:13 WIB

Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti

Selasa, 15 September 2026 - 17:10 WIB

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda

Senin, 14 September 2026 - 20:47 WIB

M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan

Senin, 14 September 2026 - 20:28 WIB

9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya

Senin, 14 September 2026 - 18:45 WIB

6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”

Berita Terbaru