Daerah  

Desa Tanjungkerta adakan Pengajian Akbar Alhidayah

PESAWARAN(SB) – Pengajian yang di adakan rutin bulanan salah satu nya pengajian Alhidayah di kecamatan Way khilau kini di adakan di Desa Tanjungkerta kecamatan Way khilau, selasa(14/02/2023).

 

Pengajian ini memang rutin di adakan di setiap bulan antar Desa se-Kecamatan Way khilau. Kali ini acara rutinitas bulanan ini di di adakan di Desa Tanjungkerta di Masjid Jami Al Anwar Tanjungkerta.

 

Dalam kesempatan ini hadir camat Way Khilau Nazam Roni, SE selaku Pembina kepala KUA Kecamatan Way Khilau, kepala Desa se-Kecamatan Way Khilau, P2N se-Kecamatan Way Khilau, tokoh Agama, tokoh masyrakat dan Ibu-ibu pengajian se-Kecamatan Way Khilau dan ibu-ibu panitia pengajian Alhidayah Desa Tanjungkerta serta seluruh perangkat Desa Tanjungkerta.

 

Acara ini di sambut antusias oleh masyarakat Desa Tanjungkerta dan ibu-ibu pengajian se-Kecamatan Way Khilau.

 

Pengajian tersebut di isi dengan beberapa rangkaian acara salah satunya tausiah yang memaknai mempererat tali silaturahmi antar jemaah dan masyarakat khususnya masyarakat yang ada di kecamatan Way Khilau.

 

Camat Way Khilau Nazam Roni menyampaikan dalam sambutannya sangat bangga dan ucapkan terimakasih kepada seluruh panitia pengajian Alhidayah Tanjungkerta atas terlaksananya kegiatan pengajian rutin bulanan ini dan kepada masyarakat khususnya ibu-ibu se-Kecamatan Way khilau  dan pemerintahan Desa Tanjungkerta beserta Aparatur Desanya yang telah membantu acara ini samapai dengan sukses

 

Dalam acara tersebut diisi  tausiah yang di bawakan oleh Ustadz Yulton yang berasal dari Desa Tanjungkerta itu sendiri.

 

Dalam kesempatan yang sama, Jamakuddin selaku kepala Desa Tanjungkerta kecamatan Way Khilau mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak atas terselanggaranya acara pengajian akbar Alhidayah yang kebetulan berketempatan di Desa Tanjungkerta berjalan dengan lancar dan sukses.

 

“Ya saya sangat merasa bangga dengan tersenggaranya acara ini atas bantuan dan dukungan dari semua pihak khusus nya masyarakat dan kaum ibu-ibu pengajian yang ada di Desa Tanjungkerta yang sudah mempersiapkan segala sesuatunya dari awal perencanaan hingga akhir, alhamdulilah acara ini sangat meriah ramai dan sukses,” ucapnya.

 

Acara di mulai jam 09.00 WIB pagi sampai selesai jam 11.3O WIB di masjid jami Al Anwar Desa Tanjungkerta

 

“Semoga acar seperti ini terus di pertahankan dan di laksanakan menjadi rutinitas khususnya di kecamatan Way Khilau sehingga selalu membawa keberkahan untuk masyarakat Way Khilau,” Katanya.

(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.