Deputi Kemenko Maritim dan Investasi Kunjungi Tubaba

- Jurnalis

Jumat, 18 Maret 2022 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA (SB) – Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad menerima Kunjungan Deputi Kemenko Maritim dan Investasi Septian Hario Seto di Berugo Cottage, Kamis (17/03)

Bupati Tubaba Umar Ahmad didampingi Sekertaris Daerah Novriwan Jaya SP dan Assisten 1 Bayana serta Kadis Pendidikan Budiman Jaya, Kadis PUPR Iwan Mursalin.

Pada Kunjungan Deputi Kementerian Koordinasi Maritim Dan Investasi Bapak Septian Hario Seto ini bertujuan untuk mendengarkan pemaparan dan Penjelasan tentang pembangunan Di Tubaba.

Dalam Kunjungan Deputi Kemenko Maritim dan Investasi Bupati Umar Ahmad Mengajak Deputi Septian Hario Seto berkeliling untuk melihat langsung pembangunan yang ada di Tubaba lebih dekat seperti kawasan uluan nughik hingga ke pasar modern pulung.

Septian Hario Seto menjeleskan maksud dan Tujuan kunjungan Deputi Menko Maritim dan Investasi ke tubaba adalah berdiskusi langsung untuk mengembangkan kawasan ini sebagai kota baru yang ada di Tubaba,dengan ada nya kota dan kawasan ini diharapkan kabupaten Tubaba bisa lebih baik dan maju, bagimana kita bisa mengembangkan kawasan ini,bisa menjadi kawasan dengan pendidikan IT atau Arsitektur dan saya akan sampaikan kan aspirasi.

Bupati Umar Ahmad menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Bapak Deputi Kemenko Maritim dan Investasi, kami atas nama pemerintah Kabupaten berharap kunjungan Bapak Deputi ini bisa membawa perubahan untuk pembangunan khusus nya percepatan pembangun seperti kawasan pendidikan, kawasan industri dan lain sebagai nya, hal ini agar orang melihat dan mendorong untuk membangun sebuah kota di bumi ragem sai Mangi Wawai. (Red)

Berita Terkait

KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung
Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:42 WIB

KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:48 WIB

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:57 WIB

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:55 WIB

Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Berita Terbaru