Dendi Hadiri Kegiatan Silaturahmi Syuriah PWNU Ke Syuriah PCNU Pesawaran

- Jurnalis

Sabtu, 26 Juni 2021 - 08:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menghadiri Silaturahmi Syuriah PWNU Lampung Ke Syuriah PCNU Pesawaran yang dilaksanakan di resto d’junjungan Kecamatan Gedung Tataan Kabupaten Pesawaran.

Kegiatan ini merupakan kegiatan konsolidasi penguatan antara Syuriah pengurus wilayah Provinsi Lampung yang di hadiri oleh Ketua PWNU Lampung oleh KH. Mukhsin Abdillah dan beberapa jajaran serta Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona.

Sehabis mengunjungi kegiatan vaksinasi masal di beberapa Kecamatan, Bupati pesawaran Dendi Ramadhona menyempatkan hadir di acara silaturahmi Syuriah PWNU Lampung dengan PCNU Kabupaten Pesawaran.

Dalam sambutan singkatnya, Dendi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Syuriah PWNU Lampung atas kunjungannya.

“Ucapan syukur dan terimakasih kepada Syuriah PWNU Lampung atas kunjungannya ke Pesawaran, Selamat datang ke Kabupaten Pesawaran,” ucap Dendi

Dendi berharap dengan adanya majlis ini semoga membawa kemaslahatan bagi Masyarakat Kabupaten Pesawaran.

“Semoga dengan adanya majlis ini membawa kemaslahatan bagi Masyarakat Kabupaten Pesawaran,” harapnya.

Ditempat yang sama, Melalui Sekretaris PCNU Kabupaten Fatullah menjelaskan apa yang di sampaikan oleh KH. Mukhsin Abdillah adalah tentang penguatan idiologi tentang menjaga Negara dari faham-faham radikalisme dan Intoleransi dan pengkaderisasian NU, Sabtu(26/06/2021).

“Yang disampaikan oleh KH. Mukhsin Abdillah adalah tentang menjaga Negara dari Faham-faham radikalisme dan intoleransi karena ini mengancam kedaulatan negara dan yang kedua tentang pengkaderisasian NU di tingkat bawah,” jelasnya.

Sehabis kegiatan ini, Fatullah menjelaskan akan dilanjutkan dengan kegiatan Bahtsul Masail Wilayah yang bertujuan untuk mengkonsolidasikan penguatan antara Ulama-ulama yang ada di provinsi kepada ulama-ulama yang ada di seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Lampung.

Menurut Fathullah, Sekretaris PCNU Kabupaten Pesawaran, Bupati pesawaran hadir pada kegiatan Silaturahmi NU ini adalah sebagai Kader NU,

“Pak Bupati hadir pada kegiatan Silaturahmi NU ini sebagai Kader NU Karena beliau telah di bai’at menjadi kader NU,” jelasnya. (Re/SB)

Berita Terkait

Klarifikasi Melenceng dari RS Bob Bazar: Keluarga dan Wartawan Hanya Tanya Status Visum, Dibalas Tudingan Ingin Mengambil Hasil Visum
Usir Wartawan yang Tanyakan Visum Pasien, Komisi IV DPRD Lamsel Akan Panggil Pegawai RS Bob Bazar
Diusir Saat Bertugas, Staf RS Bob Bazar Kalianda Tolak Jawab Hasil Visum Kasus Pencabulan Anak Oleh Wartawan
Kunjungan Operational Strategic Advisory PTPN III (Persero) ke PTPN IV Regional VII, Perkuat Strategi Peningkatan Produksi dan Pengamanan Aset
Holding Perkebunan Nusantara Dukung Generasi Sehat, PTPN IV PalmCo Jalankan Program Nutrisi di Riau
MTsN 2 Pesawaran Gelar Tes Akademik Calon Siswa Baru, Kepala Madrasah: “Kami Ingin Menjaring Generasi Unggul dan Berprestasi”
MTsN 2 Pesawaran Jadi Tuan Rumah Sosialisasi Juknis BOS/BOP 2026 dan Monitoring Dana 2025, Saripudin: “Kami Siap Wujudkan Pengelolaan Dana yang Transparan dan Akuntabel”
Disorot! Bengkel Las Mesin Bor di Menggala Timur Raup Ratusan Juta, Diduga Belum Kantongi Izin Resmi

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 18:41 WIB

Klarifikasi Melenceng dari RS Bob Bazar: Keluarga dan Wartawan Hanya Tanya Status Visum, Dibalas Tudingan Ingin Mengambil Hasil Visum

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

Usir Wartawan yang Tanyakan Visum Pasien, Komisi IV DPRD Lamsel Akan Panggil Pegawai RS Bob Bazar

Kamis, 16 April 2026 - 18:47 WIB

Diusir Saat Bertugas, Staf RS Bob Bazar Kalianda Tolak Jawab Hasil Visum Kasus Pencabulan Anak Oleh Wartawan

Rabu, 15 April 2026 - 19:37 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Dukung Generasi Sehat, PTPN IV PalmCo Jalankan Program Nutrisi di Riau

Selasa, 14 April 2026 - 14:54 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Tes Akademik Calon Siswa Baru, Kepala Madrasah: “Kami Ingin Menjaring Generasi Unggul dan Berprestasi”

Berita Terbaru