Dendi Berharap Triharjo Fun Track Mampu Berdayakan Ekonomi Masyarakat Pesawaran

- Jurnalis

Minggu, 18 Oktober 2020 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Calon Petahana nomor urut 2 Dendi Ramadhona ingin memperdayakan ekonomi masyarakat di sekitar lokasi Triharjo Fun Track Pesawaran.

Dukungan ini Dendi sampaikan saat meninjau peresmian Triharjo Fun Track Desa Kebagusan Kecamatan Gedong Tataan, Pesawaran, Minggu (18/10/2020).

Dendi mengaku terhormat diundang melihat secara langsung jalur track sepeda yang berada dikawasan Perusahaan Terbatas Perkebunan Nusantara (PTPN) VII unit Wayberulu, Pesawaran.

“Terima kasih, saya masih diberikan kesempatan untuk melihat secara langsung jalur sepeda All Mountain, tentunya ini adalah sebuah kehormatan bagi saya.” tuturnya.

Baca Juga :  Pengurus PMD-KAHMI Pesawaran Periode 2021-2026 Resmi Dilantik

Dendi berharap dengan adanya jalur track Sepeda yang berada dalam kawasan perkebunan PTPN ini juga bermanfaat untuk warga sekitar Desa Kebagusan.

“Kalau ada ditrack sepeda disinikan bisa ada pemberdayaan ekonomi masyarakat, ibu-ibu bisa berjualan, selanjutnya ada pemandu jalan, sampai penjaga parkir ikut kebagian rejeki,” ungkapnya.

Sementara Suhendi selaku Pegiat Komunitas Sepeda Pesawaran mengaku senang atas peresmian jalur Track yang berada di Kebun Karet PTPN Desa Kebagusan, namun dia menjelaskan masih memerlukan perbaikan dibeberapa lokasi.

Baca Juga :  Pemeriksaan BPJS Kesehatan Pegawai PTPN I Regional 7

“Alhamdulilah peresmian Triharjo Fun Track tadi pagi berjalan lancar, hanya masih ada Speed Track yang harus diperbaiki untuk meminimalisir potensi kecelakaan,” jelasnya.

Suhendi berharap dengan adanya Triharjo Fun Track dapat memfasilitasi komunitas sepeda dan berkeinginan Pesawaran memiliki Bike Park pertama di Lampung.

“Semoga dengan adanya Jalur sepeda ini dapat memfasilitasi sekaligus ajang silaturahmi komunitas sepeda di Pesawaran, saya juga punya impian di Pesawaran ini khusunya memiliki Bike Park yang pertama di Lampung,” pungkasnya.(tim)

Berita Terkait

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Jumat, 28 November 2025 - 16:00 WIB

Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos

Jumat, 28 November 2025 - 14:23 WIB

Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov

Berita Terbaru