Demi Rakyat Anggota DPRD Tuba Fraksi PAN Muklas Ali Wahyudi Datangi Dinas Pertanian

- Jurnalis

Kamis, 3 Agustus 2023 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB) – Demi kepentingan rakyat dan atas nama rakyat, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Tulang Bawang (Tuba) datangi kantor dinas pertanian setempat pada Rabu, 02/08/2023.

Politisi dari Partai Amanat Nasional (PAN) itu, Muklas Ali Wahyudi merupakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tuba dua priode 2014- 2019, dan 2019- hingga sekarang dari daerah pemilihan (dapil) V kecamatan Dente Teladas.

Baca Juga :  Peringati Harlah, PC IPPNU Pesawaran Bersama Hanifah Adakan Bakti Sosial

Datangnya politisi PAN itu ke kantor dinas pertanian setempat untuk memperjuangkan aspirasi rakyat dari daerah pemilihannya. Ia datang seorang diri tanpa pengawal, dengan mengenakan baju safari berwarna hitam serta berpin loggo dewan yang tersemat dibaju safarinya itu.

Disampaikannya pada awak media, tujuannnya mendatangi kantor dinas pertanian adalah untuk membawa sekaligus mendaftarakan salah satu gabungan kelompok tani (gapoktan) yang ada di kecamatan Dente Teladas.

Baca Juga :  Pesawaran Didapuk menjadi Percontohan Kabupaten dan Kota Anti-korupsi

“Ya saya kesini mendatangi kantor dinas pertanian ini bertujuan untuk membawa aspirasi masyarakat pak. Membawa serta mendaftarkan salah satu gapoktan yang ada di kampung kecamatan Dente Teladas”

“Harapan saya pemerintah daerah melalui dinas pertanian ini, untuk dapat menyetujui gapoktan yang saya daftarakan. Kemudian pihak dinas pertanian untuk dapat mengakomodir kepentingan para petani. Baik kebutuhan pupuk, obat- obatan, maupun kebutuhan pertanian lainnya “Pungkasnya.(Lim)

 

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Jumat, 28 November 2025 - 14:23 WIB

Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Berita Terbaru