Dandim 0421/LS Tinjau Pos Pengamatan Gunung Anak Krakatau 

- Jurnalis

Sabtu, 28 Januari 2023 - 16:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lamsel(SB) – Komandan Kodim 0421/Ls melaksanakan kegiatan peninjauan Pos Pengamatan Gunung Anak Krakatau yang bertempat di Desa Hargo Pancoran Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu(28/01/2023).

 

Dandim 0421/LS, Letkol Inf Fajar Akhirudin S.I.P., M.Si, terjun langsung ke lapangan untuk meninjau situasi di Pos Pengamatan Gunung Anak Krakatau karena dalam beberapa hari ini Gunung Anak Krakatau terlihat cukup aktif dan sering Erupsi.

 

Dalam pelaksanaan peninjauan Pos Pengamatan ini Dandim 0421/LS didampingi oleh Danramil 421-04/Kalianda, Dan unit Intel, Babinsa dan diterima oleh Suwarno selaku Petugas Kantor Pengamatan PVMBG serta Rusli Sekdes Hargo Pancoran.

 

Pada Kesempatan ini, Dandim menyampaikan bahwa Kunjungan ini adalah untuk Bersilaturahmi kepada para Petugas di Pos Pengamatan Gunung Anak Krakatau, serta guna mendapatkan Informasi yang tepat berkaitan dengan perkembangan dari Erupsi Gunung Anak Krakatau selama beberapa hari ini.

 

“Alhamdulillah walaupun dalam beberapa hari ini telah terjadi Erupsi dan peningkatan Status Gunung Anak Krakatau di Level III atau pada tahap Siaga namun masyarakat tidak perlu panik walaupun harus selalu Waspada. Sesuai informasi dari Petugas yang berwenang dalam hal ini Petugas PVMBG bahwa direkomendasikan agar masyarakat tidak melaksanakan aktivitas di seputaran Wilayah Gunung anak Krakatau khususnya di radius 5 KM,” ucapnya

 

Selain itu juga, Jika terjadi hujan abu, masyarakat dihimbau memakai masker dalam beraktivitas keluar rumah guna mengurangi gangguan Kesehatan akibat dari abu vulkanik.

 

Lanjut Dandim 0421/LS

kepada masyarakat agar tenang dan tidak panik dan terpancing oleh isu-isu mengenai erupsi Gunung Anak Krakatau yang tidak jelas sumbernya dan tetap mengikuti arahan dari aparat pemerintah daerah karena merupakan informasi langsung dari Pos Pengamatan Gunung Anak Krakatau”.tutup Dandim

 

Suwarno, Petugas Pos Pemantau Gunung Anak Krakatau menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian Bapak Dandim di Pos ini dan melihat secara langsung Kondisi perkembangandari Gunung Anak Krakatau saat ini.

 

“Semoga himbauan – himbauan dari kami dapat disampaikan kepada seluruh masyarakat khususnya di wilayah Pesisir agar jangan panik namun tetap waspada. Semoga semuanya aman dan tetap terkendali,” Tutupnya. (*/SB)

Berita Terkait

Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar
Silaturahmi Penuh Makna, Gubernur Lampung Sapa Sahabat Lama di Karang Taruna, Kenang Kebersamaan dan Kekeluargaan
Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas
Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala
KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung
Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 00:40 WIB

Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar

Senin, 26 Januari 2026 - 00:29 WIB

Silaturahmi Penuh Makna, Gubernur Lampung Sapa Sahabat Lama di Karang Taruna, Kenang Kebersamaan dan Kekeluargaan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:37 WIB

Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:44 WIB

Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:48 WIB

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah

Berita Terbaru