Cegah DBD, Pemdes Kedondong Besama Mahasiswa KKN UMPRI Laksanakan Fogging

- Jurnalis

Senin, 20 Januari 2025 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pemerintahan desa kedondong bersama Mahasiswa – Mahasiswi KKN UMPRI PRINGSEWU gencar melaksanakan fogging untuk mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dan penyakit lainnya agar tidak semakin meluas.

Kepala Desa Kedondong M. Fadhli. S menyampaikan, kegiatan fogging ini sebagai langkah antisipasi dalam upaya pencegahan untuk mengurangi populasi nyamuk dan mencegah penyebaran penyakit demam berdarah dengue.

Lebih lanjut, katanya, kegiatan ini dilaksanakan beberapa titik di Wilayah Desa Kedondong.

“Tujuan dilaksanakan fogging ini untuk antisipasi dan pencegahan serta melindungi masyarakat agar tidak ada lagi yang terjangkit penyakit demam berdarah dengue di wilayah kami,” ujarnya pada Senin(20/01/2025).

Baca Juga :  Yayasan Abdul Hakim Dilaporkan ke Polda Lampung Terkait Alih Fungsi Lahan Sawah dan Dugaan Korupsi Dana BOS

Fadhli menuturkan, kegiatan fogging ini melibatkan tim dari Aparatur Desa Pemdes Kedondong dan Mahasiswa KKN UMPRI. Mereka menggunakan mesin fogging untuk menyemprotkan insektisida ke udara sehingga dapat menjangkau area yang lebih luas.

“Kami telah melaksanakan fogging, alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar dan sangat baik. Kami juga berterima kasih kepada Mahasiswa KKN UMPRI yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini” tuturnya.

Baca Juga :  Hari Pertama Kampanye, Elly Wahyuni Ajak Masyarakat Pesawaran Pilih Calon Nomor Urut 2

Ia mengimbau segenap masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi dalam mencegah penyebaran penyakit dengan cara menjaga kebersihan lingkungan sekitar rumah ataupun pekarangan masyarakat.

“Karena ini sifatnya untuk antisipasi dan pencegahan dalam pemberantasan sarang nyamuk demam berdarah. Masyarakat diharap tetap waspada terhadap penyebaran nyamuk DBD dan kami berharap semoga tidak ada lagi yang terjangkit,” harapnya. (Re)

Berita Terkait

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Berita ini 105 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Jumat, 28 November 2025 - 16:00 WIB

Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos

Jumat, 28 November 2025 - 14:23 WIB

Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov

Berita Terbaru