Cari Takjil Untuk Berbuka Puasa, Yuk ke Bazar Kuliner Wisata Tritura Ramadhan

- Jurnalis

Selasa, 5 April 2022 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bagi warga Pesawaran khususnya Kecamatan Kedondong yang ingin mencari takjil untuk berbuka puasa, bisa datang ke Bazar Kuliner Wisata Tritura Ramadhan (WITIR) yang buka selama bulan Ramadhan yang berada di Komplek Kantor Kecamatan Kedondong.

Penyelenggara kegiatan sekaligus Koordinator Daerah (Korda) Aliansi Kuliner Indonesia (Kul-Ind) Kabupaten Pesawaran, Erniwati, A.Md.GIZI mengatakan kegiatan bazar kuliner ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan Aliansi Kuliner Indonesia (Kul-Ind) Kabupaten Pesawaran bekerjasama dengan Wisata Kuliner Kedondong Pesawaran (WKKP) di bulan Ramadhan.

Erni menjelaskan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Aliansi Kuliner Indonesia Pesawaran dalam mengembangkan UMKM, khususnya pembuat makanan olahan dan membantu menyediakan takjil bagi warga yang berpuasa.

“Berbagai aneka jenis makanan khas yang sering disediakan di bulan Ramadhan untuk berbuka puasa, seperti es buah, kue manis, jejorong, es cendol, es kelapa, aneka gorengan, Bolen pisang dan lainnya,” ujar Erni, Kamis (05/04/2022).

Baca Juga :  DPRD Way Kanan Serahkan Tiga Raperda Inisiatif

Ditempat yang sama Ketua Panitia, Nurul Laili Muflihah mengatakan acara yang baru kali pertama dilaksanakan ini bertujuan selain untuk memanjakan para pemburu kuliner untuk berbuka puasa juga membantu pedagang kuliner yang selama ini terdampak Covid-19

“Bisa ngabuburit, sambil belanja takjil untuk buka puasa. Ada jajanan dan pernak-pernik lain yang dijual di sini,” ungkap Nurul Laili Muflihah yang akrab disapa Leli.

Bazar ini pun akan berlangsung selama bulan Ramadhan yang di mulai 04 April sampai dengan selesai. Tempat pelaksanaannya berada di Area lapangan Tritura Komplek Kantor Kecamatan Kedondong.

Baca Juga :  Hasil Musrenbang di Kecatamatan Pager Dewa, Masyarakat Minta Perbaikan Jalan dan Legalkan Lahan Hibah

Pihaknya, mengharapkan para penjual memperhatikan kualitas dan variasi makanan yang sehat untuk berbuka bagi masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.

“Termasuk menjaga kwalitas dan kebersihan makanan yang dijual,” tambahnya.

Kurniadi, Salah satu pedagang sangat mengapresiasi dengan diakannya Bazar kuliner Wisata Tritura Ramadhan

“Saya selaku pedagang kuliner yang berdagang di bazar kuliner Wisata Tritura Ramadhan merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan Bazar Kuliner yang diselenggarakan oleh Aliansi Kuliner Indonesia Kabupaten Pesawaran, Alhamdulillah antusias Masyarakat sangat baik dan dagangan saya selalu habis diserbu para pemburu takjil,” ungkapnya. (Rizki)

Berita Terkait

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Berita Terbaru