Cara Primitif EO Pekan Raya Lampung Menghadapi Kritik

- Jurnalis

Kamis, 8 Agustus 2019 - 05:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG,SB – Perusahaan penyelenggara kegiatan lazimnya memanfaatkan kritik untuk memperbaiki pelayanannya. Namun PT Orizpro Indomedia melenceng dari praktik manajemen dasar itu, ketika muncul aksi protes dari pengunjung sebagai buntut kekecewaan terhadap suguhan di Pekan Raya Lampung (PRL).

Saat sejumlah media memuat berita terkait keluhan pengunjung Pekan Raya Lampung (PRL), Direktur PT Orizpro Indomedia Riko Tambuse, justru berang dan menginstruksikan stafnya untuk mengeluarkan wartawan yang menulis berita ‘miring’.

“Anda ini saya sudah respon baik, tapi sepertinya enggak liat niat baik kami. Saya juga punya media, enggak gini-gini amat. Maaf kalau saya kurang sopan, dengan rendah hati saya mohon maaf,” tulis Riko dalam grup WhatsApp Media PRL 2019, Rabu (8/8/2019).

Sebelumnya saat rapat koordinasi bersama Pemprov Lampung, Riko Tambose juga pernah mengeluarkan pernyataan bahwa siapapun yang memberitakan miring soal PRL akan di counter dengan medianya. “Saya punya media integritas post, jadi kalau rekan-rekan media memberitakan hal buruk tentang PRL, saya akan counter dengan media saya,” kata Riko dengan jumawanya di hadapan awak media.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Mengukuhkan Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Lampung

Diketahui, Pengunjung Pekan Raya Lampung (PRL) merasa kecewa lantaran Wahana Salju yang dijanjikan oleh pihak Even Organizer (EO) tak kunjung siap.
Pihak EO sendiri terkesan belum siap untuk menghadirkan Wahana Salju yang digadang merupakan pertama kali di Sumatera, Provinsi Lampung. Sebab, es yang katanya didatangkan langsung dari Palembang ini mencair, dan membanjiri gedung badminton PKOR Way Halim, sebelum digunakan.

Sejak pembukaan Sabtu (3/8/2019) lalu, Wahana Salju ini memang belum dibuka, lantaran belum siap. Padahal di sejumlah media sosial telah digembar-gemborkan.

Hal inipun membuat pengunjung kecewa, sebab kebanyakan dari mereka masuk ke perhelatan PRL hanya untuk merasakan Wahana Salju. Salah satunya Linda Wati, warga Blambangan Umpu, Waykanan yang telah datang jauh-jauh ke Bandarlampung.

“Saya kecewa, datang jauh-jauh ke sini pengen merasakan Wahana Salju. Tapi sampai ke sini belum siap,” kata Linda di lokasi, Minggu (4/8/2019).

Dia sempat menanyakan prihal belum dibukanya Wahana Salju ini kepada petugas jaga. Menurut petugas, es yang digunakan untuk saljunya mencair.

Baca Juga :  IMS: Narkoba Itu Mematikan

“Kata petugasnya tadi esnya mencair, dan sedang menunggu kiriman. Profesional EOnya patut dipertanyakan, Mas. Jadwalnya kan Wahana Salju ini dibuka tanggal 3 sampai 28 Agustus,” ujar Linda.

Hal senada juga dikatakan oleh Oktarina, warga Tanjung Senang, Bandarlampung, diapun kecewa lantaran Wahana Salju yang dijanjikan bakal dibuka hari ini tidak kunjung dibuka.

“Kemarin sudah kesini Mas, tapi belum dibuka karena belum selesai pengerjaannya. Dijanjikan sama petugas hari ini dibuka, tapi nyatanya sekarang belum siap juga,” tutur dia.

Di tempat yang sama Nova Diana, juga warga Tanjung Senang turut merasa kecewa dengan perhelatan PRL. “Tadinya ke sini cuma kepengen nemenin anak masuk ke Wahana Salju, tapi ternyata tidak dibuka karena belum siap. Cukup sekali ini aja datang. Sebab kalau yang lain-lainnya sama aja dengan Lampung Fair kemarin, enggak ada bedanya,” kata dia. (*)

Berita Terkait

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk
Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang
Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Rabu, 10 September 2025 - 13:30 WIB

Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk

Rabu, 3 September 2025 - 18:37 WIB

Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB