Camat Way Khilau Monitoring Panitia Pilkades Wajib Menerapkan Protokol Kesehatan

- Jurnalis

Kamis, 27 Mei 2021 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Camat Way Khilau Kabupaten Pesawaran Ahmad Rosani lakukan Monitoring ke Balai Desa untuk memastikan Pemilihan Kepala Desa dengan tetap mematuhi Protokol kesehatan demi mencegah penyebaran Covid-19

Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak yang akan dihelat pada Agustus mendatang wajib menerapkan protokol kesehatan (prokes). Setiap desa harus memenuhi penyediaan kelengkapan prokes seperti tempat cuci tangan atau hand sanitizer, penyediaan thermo gun dan masker agar tidak memunculkan cluster baru covid19.

Hal tersebut dikemukakan Ahmad Rosani saat monitoring Panitia Pilkades di Kantor Desa Kubu Batu dan juga sekretariat Panitia Pilkades yang sedang melakukan tahapan pengambilan berkas bakal calon kepala desa yang hendak mendaftar, Kamis (27/05/2021).

Baca Juga :  Meriahkan HUT RI, DPC Gerindra Lampung Tengah Gelar Jalan Sehat

Ahmad Rosani menegaskan, setiap desa yang melaksanakan pilkades harus melaksanakan himbauan Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona untuk menjalankan pilkades secara damai, aman dan lancar ditengah pandemi covid 19 yang belum usai hingga saat ini.

“Saya minta setiap desa untuk penyediaan sarana prasarana protokol kesehatan sesuai himbauan Bupati Pesawaran saat melantik PJ Kepala Desa,” katanya.

Baca Juga :  Dente Teladas Pamerkan Produk Unggulan Festival UMKM Kreatif

juga meminta kepada panitia dan masyarakat agar disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes) saat hari pencoblosan nanti.

“Dengan adanya pandemi Covid-19 maka kami menghimbau agar masyarakat tetap ikuti protokol kesehatan, menjaga jarak, pakai masker dan cuci tangan di tempat yang disediakan panitia,” ujarnya.

Seperti diketahui, di Kecamatan Way Khilau terdapat 3 Desa yang akan melakukan Pilkades serentak yang akan dilaksanakan pada Agustus mendatang diantaranya Desa Kubu Batu, Desa Tanjung Kerta dan Desa Mada Jaya. (Re/SB)

Berita Terkait

Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus
Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 14:03 WIB

Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB