Camat Rawa Pitu Antoni Saputra Menjadi Inspektur Upacara Pada HUT RI Ke- 78

- Jurnalis

Kamis, 17 Agustus 2023 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB) – Camat Rawa Pitu, kabupaten Tulang Bawang menjadi ispektur upacara pada peringatan HUT RI ke- 78 tahun 2023. Upacara dalam rangka peringatan hari kemerdekaan pada tingkat kecamatan itu dipusatkan di lapangan kecamatan Rawa Pitu, kabupaten setempat. (Kamis, 17/08/2023)

Hadir dalam momentum peringatan upacara tersebut, kapolsek Rawa Pitu IPTU Muklis, kepala kampung sekecamatan Rawa Pitu, ketua TP PKK kecamatan, ketua TP PKK kampung sekecamatan Rawa Pitu, forkopincam lainnya, berbagai unsur perwakilan dari masyarakat, ormas, pemuda, ASN, TNI/ POLRI, serta para siswa dari tingkat TK, SD, SMP, dan SMA.

Dalam amanatnya camat Rawa Pitu yang juga selaku inspektur upacara mengingatkan kepada seluruh peserta upacara akan pentingnya kita untuk selalu peringatan hari kemerdekaan. Ia juga menambahkan pada peringatan kali ini, cukup menginspirasi bagi masyarakat secara umum. Banyak potensi yang harus digali dan terus dikembangkan di kecamatan Rawa Pitu.

Baca Juga :  Kapolsek Bumi Ratu Nuban Menjadi Inspektur Upacara HSN Tahun 2022, Ini Pesannya 

Kepemudaan memiliki daya potensi yang sangat potensial untuk kemajuan daerah dimasa mendatang. Berbagai upaya yang telah dan terus pihaknya akan selalu kembangkan untuk memajukan daerah Rawa Pitu yang merupakan lumbung pangan.

Masih dilokasi upacara setelah selesainya pelaksanaan peringatan HUT RI ke- 78 itu, ketua forum kepala kampung kecamatan Rawa Pitu Sahel Dullah mengatakan pihanya juga sangat bersyukur atas apa yang telah dirasakan oleh masyarakat. Menikmati, dan mengisi kemerdekaan untuk kemajuan daerah.

Ia juga menambahkan Rawa Pitu merupakan lumbung pangan, yang harus digali potensinya. Baik pengalian potensi melalui para pemuda, dan lainya terutama menungkatkan sumber Daya Manusia (SDM). Ia juga berharap kepada masyarakat untuk tetap bersyukur dalam segala hal kebaikan mengisi kemerdekaan pada saat ini dan masa mendatang, Untuk HUT RI yang Ke 78 tahun dengan”tema Teruslah melaju untuk Indonesia Maju”.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Cairkan DBH Triwulan Pertama 2019

Sementara itu, kapolsek Rawa Pitu IPTU Muklis mengucapakan selamat atas peringatan kemerdekaan Indonesia dalam momentum HUT RI ke- 78 tahun 2023 kali ini. Pihaknya juga telah berupaya bekerja secara maksimal untuk keamanan dan ketertiban ditengah masyarakat. Berbagai upaya itu diantaranya melakukan sambang dan silaturahmi kepada para calon kepala kampung, meningkatkan kamtibmas melalui peningkatan dan mengajak masyarakat untuk siskamling di kampung- kampung.(Lim)

 

Berita Terkait

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Berita ini 93 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Berita Terbaru