Calon Bupati Pringsewu Paling Kuat Berdasarkan Survei Polling Bupati Pringsewu 2024

- Jurnalis

Selasa, 23 April 2024 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU – Nama-nama Calon Bupati Pringsewu terus bermunculan untuk menghadapi pesta demokrasi yang bakal digelar 27 November 2024 mendatang.

Berdasarkan hasil survei Pollingkita.com 2024, nama Adi Erlansyah Calon Bupati Pringsewu paling kuat. Hal itu lantaran Ia terus bertahan menduduki posisi teratas sebagai calon bupati kabupaten berjuluk Bumi Secancanan itu.

Mantan Penjabat Bupati Pringsewu itu berada di urutan pertama dengan perolehan 43,8 persen (1405 suara) dari total Pollingkita.com 3205 suara.

Kemudian Ririn Kuswantari berada pada urutan ke dua, dengan skor 16,8 persen ( 537 suara). Lalu pada posisi ke tiga Fauzi 15,7 persen (504 suara). Edi Agus Yanto posisi ke empat 5,8 persen (186 suara), ke lima H. Riyanto Pamungkas 5,1 persen (164 suara), Nur Rohmah Sujadi Saddat 4,4 persen (140 suara), Singa Ersa Awangga 3,8 persen (123 suara). Dan ada calon lainnya Haji Roni, Ery Setyanegara, Suherman, dan Siti Rahma.

Baca Juga :  Polres Pesawaran Gelar Bhakti Kesehatan Donor Darah Jelang Hari Bhayangkara Ke-78

Menjabat selama 1 tahun 9 bulan di Kabupaten Pringsewu menjadi modal awal Adi Erlansyah untuk terus melanjutkan pengabdian di Kabupaten Pringsewu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

Mantan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Lampung itu memiliki segudang pengalaman, dan ia diharapkan dapat melanjutkan estafet kepemimpinan di Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga :  Pj Bupati Firsada Ikuti Rapat Paripurna Bahas Dua Agenda

Adi Erlansyah lahir di Tanjungkarang Tahun 1964. Ia dikaruniai dua putra, hasil pernikahan dengan Rusdiana Dewi Yusuf, S.E. Sulung bernama dr. Rezandi Aziztama dan anak kedua dr. Rivandi Arief Harista.

Lulusan pasca sarjana Magister Manajemen Universitas Lampung ini memiliki sederet pengalaman di birokasi khususnya di lingkup Pemerintah daerah baik Provinsi maupun kabupaten dan berbagai prestasi yang pernah dicapai.

Saat ia menjabat Pj Bupati Pringsewu, salah satu hasil peninggalan kepemimpinan Adi Erlansyah adalah Maliosewu atau Malioboronya Pringsewu. Kemudian Jalan Selapan di Kecamatan Pardasuka, Kabupaten Pringsewu saat ini sudah mulus.(*)

Berita Terkait

Bakal Calon Ketum IJP Lampung, Yuverdi Ardinata: Sinergi dan Soliditas Wartawan Prioritas
Semakin Deras Dan Tak terbendung, Empat Partai Non Parlemen Dukung Nanda-Anton
Amal Bakti Pulungan Tinjau Kebun di Lampung: Dorong Optimalisasi TBM dan Apresiasi Kinerja Regional VII
Kepala Bapenda Pesawaran Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak, Catat Syarat dan Kriterianya
Jelang PSU Pesawaran, Mukhlis Basri Turun Gunung Ajak Pemuda Untuk Memenangkan Nanda-Anton
Jarnas Indonesia Siap Jadi Mitra Kritis Pemerintah
PKB All Out Menangkan Paslon Nanda-Anton di PSU Pesawaran
Masyarakat Sunda Miliki Andil Dalam Pembangunan Lampung
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 16:03 WIB

Bakal Calon Ketum IJP Lampung, Yuverdi Ardinata: Sinergi dan Soliditas Wartawan Prioritas

Rabu, 23 April 2025 - 16:26 WIB

Semakin Deras Dan Tak terbendung, Empat Partai Non Parlemen Dukung Nanda-Anton

Selasa, 22 April 2025 - 15:42 WIB

Amal Bakti Pulungan Tinjau Kebun di Lampung: Dorong Optimalisasi TBM dan Apresiasi Kinerja Regional VII

Selasa, 22 April 2025 - 15:10 WIB

Kepala Bapenda Pesawaran Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak, Catat Syarat dan Kriterianya

Senin, 21 April 2025 - 19:25 WIB

Jelang PSU Pesawaran, Mukhlis Basri Turun Gunung Ajak Pemuda Untuk Memenangkan Nanda-Anton

Berita Terbaru