Calon Bupati Pesawaran Nanda Indira Akan Siapkan Pelayanan Kesehatan Gratis

- Jurnalis

Kamis, 13 Maret 2025 - 04:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dalam upaya mendukung program kesehatan, Calon Bupati (Cabup) Pesawaran Nanda Indira Dendi akan siapkan pelayanan kesehatan gratis untuk masyarakat kabupaten berjuluk Bumi Andan Jejama.

Dalam keterangannya, Nanda menerangkan sudah menyiapkan segala tahapan, salah satunya seperti akan mengintegrasikan pelayanan langsung ke masyarakat.

“Apalagi, program yang akan kami dijalankan jika memimpin Pesawaran nanti, akan dipadukan dengan layanan yang saat ini sedang dilakukan oleh Pemkab Pesawaran dan pemerintah Pusat. Yaitu mendekatkan fasilitas kesehatan ke desa-desa,” kata Nanda, Kamis 13 Maret 2025.

Dinas Kesehatan Kabupaten Pesawaran sendiri, kata dia, menargetkan 80 persen masyarakat Pesawaran dapat memanfaatkan layanan ini hingga akhir tahun.

“Jika terpilih, saya akan berupaya mempercepat program ini melalui Puskesmas induk dan Puskesmas Pembantu yang ada. Saya juga akan bekerja sama dengan steak holder terkait, seperti Disdukcapil untuk mendata warga yang menderita penyakit, agar bisa langsung didatangi dan diberikan pemeriksaan kesehatan,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Nanda, jika nanti diberi amanah, dirinya juga akan mengerahkan seluruh petugas untuk mengurus dan mengarahkan pasien ke klaster pemeriksaan sesuai kelompok usia. Serta melakukan pemeriksaan kesehatan dasar kondisi pasien.

“Selanjutnya dokter akan melakukan pemeriksaan sesuai standar prosedur. Jika diperlukan, pasien nantinya bisa mendapatkan pemeriksaan tambahan. Sehingga pasien akan mendapatkan hasil pemeriksaan dari dokter serta saran kesehatan yang perlu dilakukan,” jelasnya.

Dirinya menjelaskan, selain pelayanan kesehatan, juga akan melakukan peningkatan fasilitas kesehatan. Sebab, katanya, semakin baik layanan dan sarana prasarana, semakin besar pula peluang masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang optimal.

“Jika terpilih dan diberi amanah, saya bekerja keras dalam melayani masyarakat dan memastikan program kesehatan ini berjalan dengan baik. Sehingga kedepannya dalam pemerintahan saya nanti mampu memberikan layanan kesehatan gratis secara optimal,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan
Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎
Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:39 WIB

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:39 WIB

Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:32 WIB

Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:18 WIB

Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Berita Terbaru

Berita

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Sabtu, 6 Jun 2026 - 09:39 WIB