Calon Bupati Pesawaran Nanda Indira Akan Siapkan Pelayanan Kesehatan Gratis

- Jurnalis

Kamis, 13 Maret 2025 - 04:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dalam upaya mendukung program kesehatan, Calon Bupati (Cabup) Pesawaran Nanda Indira Dendi akan siapkan pelayanan kesehatan gratis untuk masyarakat kabupaten berjuluk Bumi Andan Jejama.

Dalam keterangannya, Nanda menerangkan sudah menyiapkan segala tahapan, salah satunya seperti akan mengintegrasikan pelayanan langsung ke masyarakat.

“Apalagi, program yang akan kami dijalankan jika memimpin Pesawaran nanti, akan dipadukan dengan layanan yang saat ini sedang dilakukan oleh Pemkab Pesawaran dan pemerintah Pusat. Yaitu mendekatkan fasilitas kesehatan ke desa-desa,” kata Nanda, Kamis 13 Maret 2025.

Dinas Kesehatan Kabupaten Pesawaran sendiri, kata dia, menargetkan 80 persen masyarakat Pesawaran dapat memanfaatkan layanan ini hingga akhir tahun.

“Jika terpilih, saya akan berupaya mempercepat program ini melalui Puskesmas induk dan Puskesmas Pembantu yang ada. Saya juga akan bekerja sama dengan steak holder terkait, seperti Disdukcapil untuk mendata warga yang menderita penyakit, agar bisa langsung didatangi dan diberikan pemeriksaan kesehatan,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Nanda, jika nanti diberi amanah, dirinya juga akan mengerahkan seluruh petugas untuk mengurus dan mengarahkan pasien ke klaster pemeriksaan sesuai kelompok usia. Serta melakukan pemeriksaan kesehatan dasar kondisi pasien.

“Selanjutnya dokter akan melakukan pemeriksaan sesuai standar prosedur. Jika diperlukan, pasien nantinya bisa mendapatkan pemeriksaan tambahan. Sehingga pasien akan mendapatkan hasil pemeriksaan dari dokter serta saran kesehatan yang perlu dilakukan,” jelasnya.

Dirinya menjelaskan, selain pelayanan kesehatan, juga akan melakukan peningkatan fasilitas kesehatan. Sebab, katanya, semakin baik layanan dan sarana prasarana, semakin besar pula peluang masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang optimal.

“Jika terpilih dan diberi amanah, saya bekerja keras dalam melayani masyarakat dan memastikan program kesehatan ini berjalan dengan baik. Sehingga kedepannya dalam pemerintahan saya nanti mampu memberikan layanan kesehatan gratis secara optimal,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa
Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama
Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan
AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan
MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:59 WIB

Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Senin, 9 Maret 2026 - 14:59 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H

Senin, 9 Maret 2026 - 10:16 WIB

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Minggu, 8 Maret 2026 - 18:38 WIB

Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan

Berita Terbaru