Bupati Winarti Raih STBM Award Tahun 2022

- Jurnalis

Rabu, 23 November 2022 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)-Kerja Keras dan Gotong Royong yang diteladankan Oleh Bupati Tulang Bawang Ibu Dr Hj Winarti SE.,MH Kembali mengantarkan Kabupaten Tulang Meraih penghargaan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Award Tahun 2022 dari Menteri Kesehatan RI. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Hari Kesehatan Nasional ke-58 Tahun 2022 yang diselenggarakan di Hotel Discovery Ancol,Jakarta (23/11)

Kabupaten Tulang Bawang menyabet 3 Penghargaan Pada Kategori Kakam Terbaik, Sanitarian Terbaik, Leader Natural Terbaik Tahun 2022 Yang diserahkan langsung Oleh Wakil Menteri Kesehatan RI Dante Saksono Harbuwono. Dalam arahannya beliau Memberikan Apresiasi yang setinggi tingginya kepada Kepala Daerah yang mampu meraih Penghargaan Pada kesempatan ini. Pandemi Covid-19 yang terjadi telah memberikan Pekerjaan Rumah (PR) yang sangat berat namun saya bangga kepada Para kepala Daerah yang sangat luar biasa ini yang mampu menjawab segala tantangan dengan Prestasi optimal.

“Selamat kepada Para Kepala Daerah yang mampu meraih Penghargaan pada hari ini. Terus Pertahankan Prestasi ini dengan baik dan bagi daerah yang belum mendapatkan hasil optimal agar terus meningkatkan semangatnya untuk berjuang dan mampu meraih prestasi sebaik mungkin.

Sementara itu Bupati Tulang Bawang Winarti Yang didampingi kadis Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang Fatoni S.Kep.,MM mengucapkan Terima kasih kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang dan Penghargaan yang setinggi tingginya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tulang Bawang atas gotong royong dan kerjasamanya dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang dalam upaya meningkatkan kesehatan dan Budaya Hidup Sehat di Wilayah Sai Bumi Nengah Nyappur.

“Kepala Daerah Berperan sebagai Leader akan kesehatan warganya. Dengan 25 Program dan kebijakan BMW Gotong royong, Kabupaten Tulang Bawang berhasil mendapatkan Penghargaan STBM Award Tahun 2022. Ini keren sekali karena ditengah Pandemi Covid -19 Kabupaten Kita yang tercinta masih mampu meraih prestasi gemilang. Penghargaan ini kuberikan untuk rakyatku Kabupaten Tulang Bawang” Ujar Bupati tulang Bawang Ibu Winarti.

Berita Terkait

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli
Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh
Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher
Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Senin, 4 Mei 2026 - 17:27 WIB

Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:05 WIB

Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031

Berita Terbaru