Bupati Tulang bawang Winarti hadiri Apel Gelar Pasukan Siaga Kabupaten Tulang Bawang

- Jurnalis

Jumat, 23 Desember 2022 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 


TULANG BAWANG (SB)-Tulang bawang merupakan Wilayah Kabupaten Yang rawan bencana seperti Banjir, Cuaca Ekstrim, Angin Puting Beliung,Kebakaran Hutan,Abrasi dan Juga Kekeringan. Untuk Itu Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Kabupaten Tulang Bawang mengoptimalkan seluruh potensi yang ada untuk menghadapi kemungkinan terjadinya bencana. Kesiapsiagaan menghadapi bencana diwujudkan dalam apel siaga bencana yang digelar di Lapangan Upacara Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, Senin 5/12


Apel Siaga bencana ini melibatkan unsur SKPD, TNI/POLRI,BRIMOB, BASARNAS,SATGAS BENCANA, PMI,RAPI,PEMUDA PANCASILA, TAGANA,serta Karang Taruna Kabupaten Tulang Bawang.
Bertindak sebagai Inspektur upacara Dandim O426 Tulang bawang dan petugas Upacara adalah BPBD Kabupaten Tulang Bawang.


Seluruh equipment/perlengkapan penanggulangan bencana di hadirkan dalam kesempatan ini, terdapat beragam peralatan Diantaranya Tenda Pengungsian, Tenda keluarga, Perahu karet + Nopel, mesin hisap, Water treatment, Kantong jenazah, mobil dapur Lapangan, mobil Rescue, Motor ATV, Motor TRC serta mobil logistik.


Dalam kesempatan ini Bupati Tulang bawang ibu Dr Hj Winarti SE MH didampingi oleh Forkopimda plus Kabupaten Tulang Bawang, Sekda Tulang Bawang, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang bawang serta Beberapa camat yang daerahnya sering terdampak Bencana.


Dalam arahan Bupati Tulang bawang yang disampaikan oleh Dandim 0426 Kabupaten Tulang Bawang Letkol Triano Iqbal Sip.,M.Si mengucapkan Terimakasih dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada seluruh peserta Upacara yang sudah hadir lengkap dengan Equipment nya.


“Kegiatan ini untuk Membangun kewaspadaan dan kesiapsiagaan bersama dalam menghadapi keadaan darurat yang diakibatkan oleh cuaca ekstrem”. Ujar Dandim Tulang bawang ini


“Selanjutnya kegiatan ini juga untuk Memastikan ketersediaan dan kesiapan berbagai peralatan serta logistik dalam penangulangan bencana untuk dapat digunakan pada saat tanggap darurat bencana juga untuk Meningkatkan  koordinasi, kolaborasi dan memastikan peran setiap stake holder dalam upaya penanggulangan bencana cuaca ekstrem” jelas Dandim dalam sambutannya


Sebelum mengakhiri sambutannya beliau menyampaikan doa dan harapan agar Kabupaten Tulang Bawang senantiasa aman dan terhindar dari segala jenis bencana serta marabahaya.(adv)

Berita Terkait

Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan
Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung
Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran
Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online
Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan
AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”
Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan
BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan

Senin, 24 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:48 WIB

Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online

Minggu, 16 Agustus 2026 - 22:47 WIB

AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”

Berita Terbaru