Bupati Tubaba Lakukan Riset UNTT Bersama Kemenkes

- Jurnalis

Rabu, 1 September 2021 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT (SB) – Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad beserta Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang Barat dan Tim Inovasi Uluan Nughik Thermal Therapy (UNTT) secara virtual mengikuti diskusi Riset Uluan ughik Thermal Therapy (UNTT) dengan Kepala Puslitbang Sumber Daya dan Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI di Uluan Ughik, Panaragan, Rabu (01/09/2021).

Pandemi COVID-19 melahirkan berbagai inovasi di masyarakat. Salah satu inovasi lokal yang muncul adalah Uluan Nughik Thermal Chamber (UNTC) di Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung upaya dan inisiatif lokal ini mendapat perhatian dari Kantor Staf Presiden (KSP).

Yang saat melakukan monitoring dan evaluasi pengendalian COVID-19 di Provinsi Lampung, menyempatkan diri untuk berkunjung di Kabupaten Tulang Bawang Barat. KSP mendukung dan mengapresiasi inovasi yang dirancang, tetapi juga perlu diuji sesuai kaidah ilmiah yang berlaku.

Membuka diskusi secara virtual Bupati Tulang Bawang Barat menyampaikan dalam rangka mengurangi gejala Covid-19 yang telah melanda kita semua, Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat bersama Tim medis melakukan sebuah rekayasa ruang yang menggunakan rekayasa terhadap suhu, tekanan dan kelembaban yang beberapa bulan terakhir ini telah kami ujikan terhadap pasien yang terpapar Covid-19 dan hasilnya alhamdulillah sangat berpengaruh signifikan terhadap perbaikan perbaikan kepada pasien yang terpapar Covid-19.

Oleh karenanya kami ingin diuji melalui jalur yang tepat dengan riset-riset yang benar melalui prosedur yang juga benar yang nantinya kami membutuhkan saran dan bimbingan yang diberikan oleh Kepala Puslitbang Sumber Daya dan Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI kepada kami.

Selanjutnya Bupati Tulang Bawang Barat mengharapkan Inovasi ini bermanfaat dan bisa digunakan untuk penanganan Pasien-pasien Covid-19 di Indonesia, kami membutuhkan bimbingan dan arahan dari litbangkes, apakah ini sudah memenuhi persyaratan secara formal, apakah tidak membahayakan dan lain-lain, jika secara hasil yang telah kita uji pada 140 pasien, saya melihat ada perubahan dari gejala gejala pasien yang terpapar Covid-19.

“Saya atas nama Pemerinah berharap apakah kami yang nantinya kesana apakah dari pihak litbang bisa melihat langsung ke Tulang Bawang Barat, Metode penilitian dari Litbang nantinya pasti kami akan mengikuti yang diarahkan dan disampaikan dari litbang, kami minta bimbingan secara langsung misal jika ada perbaikan metode atau perbaikan terhadap inovasi kami,” harapnya. (SB/ Lim)

Berita Terkait

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung
Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama
Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 05:47 WIB

MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:16 WIB

Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:39 WIB

Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:44 WIB

Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

Berita Terbaru